на 29.04.2017

Сегодня воскресенье, 30.04.2017, публикаций: 312422, ньюсмейкеров: 36660
Новости. Опубликовано 15.10.2012 14:18 МСК.  Просмотров всего: 769; сегодня: 1.

Российский рынок борной кислоты ориентирован на экспорт

Анализ рынка борной кислоты в России показал, что по результатам 2011 года объем рынка вырос на 17,2% по отношению к предыдущему году. По итогам семи месяцев 2012 года объем рынка борной кислоты составил 21,8 тыс. тонн. Наряду с этим отмечается сокращение объемов производства борной кислоты: согласно статистическим данным динамика объемов производства борной кислоты в России в 2008-2011 гг. оставалась отрицательной со средним темпом снижения в 10,0%.

Борная кислота производится только в Дальневосточном федеральном округе - в Приморском крае. Предприятие-производитель борной кислоты - ЗАО «Горно-химическая компания Бор».

Внешнеэкономическая деятельность РФ характеризуется положительным сальдо внешнеторговых операций по экспорту–импорту. По состоянию на 2011 год данный показатель составил +59,7 тыс. тонн. При этом по итогам января-июля 2012 года было экспортировано 75% произведенной в России борной кислоты - 45,6 тыс. тонн. Основные страны-покупатели отечественной продукции - страны дальнего зарубежья. Так, на долю Китая приходится 52,2% всех экспортных поставок по итогам семи месяцев 2012 года, на долю Японии - 24,4%, Кореи - 16,6%.

За семь месяцев 2012 года Россией было импортировано 6,6 тыс. тонн продукции, что больше аналогичного показателя прошлого года на 38,3%. Основным поставщиком борной кислоты на территорию России является Турция, доля которой в общей структуре импорта составляет более 98%.

Ссылка по теме публикации: roif-expert.ru/khimicheskaya-promyshlennost/14-bornayakislota.html#ecwid:category=2379756&mode=product&product=15479814

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 280 публикаций
Сайт: www.roif-expert.ru
E-mail: info@roif-expert.ru
Телефон: 8(499) 5031771
Популярность вторичного жилья в Сургуте растет. Тренинговая компания Михаила Казанцева провела обучение по маркетингу для руководителей IT-компаний. Замена, установка, ремонт и вскрытие замков на входной металлической двери #Озвучь_Мечту: Больше не покупаем авто и квартиры – опыт и впечатления наше все! «Девушка-праздник» Юлия Бали определила собственных победителей на премии журнала «Hello». Carcade выплатила держателям 3-х летних корпоративных бондов более 281 млн рублей Активисты ОНФ разъясняют амурчанам порядок участия в проекте по благоустройству городской среды» Замена, установка, ремонт и вскрытие замков на входной металлической двери В Пограничном районе Приморья появится памятник погибшим в войне с Японией в 1945 году Окончательно определился список судов, принимающих участие в Фестивале Ледоколов.