на 21.01.2017

Сегодня суббота, 21.01.2017: публикаций: 305564, ньюсмейкеров: 36041
Новости. Опубликовано 15.10.2012 14:18 МСК.  Просмотров всего: 746; сегодня: 2.

Российский рынок борной кислоты ориентирован на экспорт

Анализ рынка борной кислоты в России показал, что по результатам 2011 года объем рынка вырос на 17,2% по отношению к предыдущему году. По итогам семи месяцев 2012 года объем рынка борной кислоты составил 21,8 тыс. тонн. Наряду с этим отмечается сокращение объемов производства борной кислоты: согласно статистическим данным динамика объемов производства борной кислоты в России в 2008-2011 гг. оставалась отрицательной со средним темпом снижения в 10,0%.

Борная кислота производится только в Дальневосточном федеральном округе - в Приморском крае. Предприятие-производитель борной кислоты - ЗАО «Горно-химическая компания Бор».

Внешнеэкономическая деятельность РФ характеризуется положительным сальдо внешнеторговых операций по экспорту–импорту. По состоянию на 2011 год данный показатель составил +59,7 тыс. тонн. При этом по итогам января-июля 2012 года было экспортировано 75% произведенной в России борной кислоты - 45,6 тыс. тонн. Основные страны-покупатели отечественной продукции - страны дальнего зарубежья. Так, на долю Китая приходится 52,2% всех экспортных поставок по итогам семи месяцев 2012 года, на долю Японии - 24,4%, Кореи - 16,6%.

За семь месяцев 2012 года Россией было импортировано 6,6 тыс. тонн продукции, что больше аналогичного показателя прошлого года на 38,3%. Основным поставщиком борной кислоты на территорию России является Турция, доля которой в общей структуре импорта составляет более 98%.

Ссылка по теме публикации: roif-expert.ru/khimicheskaya-promyshlennost/14-bornayakislota.html#ecwid:category=2379756&mode=product&product=15479814

Ньюсмейкер: MA Roif Expert (273)
Сайт: www.roif-expert.ru
Контактное лицо: Ольга Кононова