на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 15.10.2012 14:37 МСК.  Просмотров всего: 830; сегодня: 1.

«Лето Банк» меняет принципы общения с банком

Состоялась официальная презентация бренда нового банка Группы ВТБ. Руководство банка заявило, что «Лето Банк» создан с новым подходом к банковскому делу. Отправной точкой при создании бренда стало составление детального портрета клиента будущего банка и разработка философии бренда, которая впоследствии выразилась в словах «Банк на вашей стороне».

Ключевыми ценностями бренда являются уважение и доверие. Уважение - когда банк говорит с клиентами на понятном языке, готов слушать и слышать клиентов, готов расти и меняться в соответствии с их потребностями, готов удивлять и радовать. Доверие означает то, что банк держит данное клиенту слово. «Лето Банк» заслужит доверие людей через профессиональное отношение к работе, эффективность в её выполнении и открытому отношению к людям.

В названии и визуальном воплощении бренда выражено желание создать яркий и выделяющий бренд, заметный и радующий глаз в повседневной действительности. Название было выбрано из-за своей яркой эмоциональной окраски, сильных положительных ассоциаций, близости и понятности для аудитории.

Ключевой визуальный элемент бренда - пересекающиеся круги. Они символизируют открытость компании к диалогу, близость в общении банка и клиента, готовность прислушиваться к мнению потребителей.

- Мы хотели создать название, которое будет выделяться в общей банковской среде и надеемся, что наша аудитория позитивно воспримет наш новый бренд, который прочно займет позиции в сознании людей, - прокомментировал президент-председатель правления «Лето Банк» Дмитрий Руденко. - Но бренд - это только обещание. Нам предстоит сделать самое главное - создать уникальное предложение на рынке и опыт, которые получит наш клиент в каждой точке контакта с банком: посещая наш клиентский центр или сайт, совершая звонок в контакт-центр, получая или погашая кредит.

Над проектом по созданию бренда работала команда из двух международных агентства. Brand Union курировало работы, связанные с разработкой позиционирования и ключевых визуальных элементов бренда, Start JudgeGill отвечало за разработку дизайна розницы. Данное сотрудничество позволило добиться уникального воплощения бренда в ключевых точках контакта с потребителем. Продвижение бренда будет осуществлено в наружной рекламе, радио и интернете в городах запуска бренда.

Ньюсмейкер: Лето Банк — 146 публикаций
Сайт: www.letobank.ru