Новости. Опубликовано 15.10.2012 15:10 МСК.  Просмотров всего: 1401; сегодня: 1.

«Лето Банк» должен стать прорывом

«Лето Банк» – новый розничный российский банк международной финансовой Группы ВТБ, специализирующийся на потребительском кредитовании в сети отделениях и торговых точках партнеров. Руководство банка заявило о том, что «Лето Банк» должен стать не просто проектом с новым именем, но и прорывом в области инноваций в розничном обслуживании.

Новый банк создан как органичное дополнение розничного бизнеса Группы ВТБ для долгосрочной и успешной работы на финансовом рынке России. «Лето Банк», ориентированный на массовый и нижне-массовый сегмент, будет предлагать населению кредиты наличными, кредиты в торговых точках, кредитные карты, а также переводы и платежи. Продажи pos-кредитов и нецелевых кредитов наличными уже начались на базе КАБ «Бежица-банк» (ОАО). Реализация других заявленных продуктов начнется в следующем году.

Перед командой нового банка поставлена задача за несколько лет сформировать клиентскую базу в несколько миллионов человек, построив долгосрочные партнерские отношения с клиентами. В течение 5-7 лет «Лето Банк» сформирует сеть продаж из не менее, чем 1000 отделений и нескольких тысяч точек присутствия в магазинах (pos-точки). А также займет значительные позиции в таких каналах, как интернет- и мобильный банк.

Новый банк будет разворачивать сеть как в крупных, так и в небольших городах с населением до 50 тысяч человек. До конца года запланировано открытие 40 офисов в 27 городах ЦФО, один из которых будет находиться в Москве. В следующем году «Лето Банк» продолжит активно развивать сеть, и по итогам 2013 года будет насчитываться около 300 клиентских центров в центральной части страны, а также в ЮФО и Поволжье. Амбиции банка – спустя 4 года с начала старта присутствовать в каждом крупном городе страны.

«Свою миссию мы видим в том, чтобы сделать банковские продукты более доступными для широких слоев населения, - комментирует Дмитрий Руденко, президент - председатель правления «Лето Банк». - К тому же, мы хотим создать банк, который придерживается принципов открытости и прозрачности. Представьте себе банк, сотрудники которого говорят на вашем языке, чтобы вам было легко разобраться в финансовых продуктах. Банк, который создает ощущение дружелюбности и человечности, где вам рады, где вас уважают и где действуют в ваших интересах. Все это вы можете встретить в нашем банке. «Лето Банк» должен стать новым и качественным шагом в развитии группы ВТБ и банковского рынка в целом».

Ньюсмейкер: Лето Банк — 146 публикаций
Сайт: www.letobank.ru