Новости. Опубликовано 15.10.2012 15:31 МСК.  Просмотров всего: 629; сегодня: 1.

МРСК Центра привлекает силы малой авиации при подготовке к зиме

В преддверии прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок, с целью получения оперативной информации о состоянии энергооборудования и трасс линий электропередачи, специалисты МРСК Центра совершают воздушные облеты и осмотр объектов электросетевого комплекса с помощью средств малой авиации. В первую очередь энергетики оценивают результаты расчистки просек ЛЭП.

На территории Тамбовской области энергетиками компании данная практика была применена впервые. Специальная комиссия в составе руководителей и специалистов Тамбовэнерго и представителей Ростехнадзора с воздуха обследовала все сети и энергообъекты, находящиеся в зоне ответственности филиала. Особо пристальное внимание комиссия уделила линиям, проходящим по труднодоступному лесному массиву.

Члены комиссии осмотрели в общей сложности 450 км линий электропередачи Тамбовской области. Все электрооборудование на данных участках находится в рабочем состоянии. Расчистка и расширение просек ЛЭП выполнена в полном объеме: с начала 2012 года объем расчистки составил 363,5 га. Порубочные остатки убраны в соответствии с нормативами и требованиями противопожарной безопасности.

Облет энергообъектов проходил на легком транспортном самолете - «кукурузнике» АН-2 при средней скорости 200 километров в час. Стоит отметить, что АН-2 способен взлетать с неподготовленных площадок, обладает небольшим разбегом, – эти качества позволяют энергетикам в дальнейшем эффективно использовать самолет практически в любых условиях.

«Авиационное патрулирование позволит более оперативно выявлять повреждения на линиях электропередачи, мобильно доставлять бригады в труднодоступные и отдаленные районы области. В целом это даст возможность сделать полный анализ состояния электросетевого оборудования в преддверии ОЗП, а в случае аварийных отключений в кратчайшие сроки ликвидировать их последствия, - отметил заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Владимир Сыщиков.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 575 публикаций
E-mail: nenasheva.tv@mrsk-1.ru