Новости. Опубликовано 15.10.2012 15:39 МСК.  Просмотров всего: 416; сегодня: 1.

Мусор в Ненецком автономном округе предложили сжигать

В Нарьян-Маре (Ненецкий автономный округ) завершилась международная научно-практическая конференция «ЭкоПечора – 2012». Участники из различных регионов России и Норвегии обсуждали вопросы сохранения экологического равновесия в Арктическом регионе.

Во время своих выступлений многие докладчики затрагивали проблему ТБО и других отходов небольших поселений в тундре, особенно характерную для Ненецкого автономного округа - ведь именно здесь их находится значительное количество.

В связи с этим весьма актуальным оказался доклад генерального директора ЗАО «Турмалин» (Санкт-Петербург) Михаила Вострикова, в котором он представил малые и средние мусоросжигательные заводы ИН-50. Докладчик подчеркнул, что сжигание мусора в 2012 году признано российским правительством наиболее оптимальной и экологически безопасной технологией обезвреживания твердых бытовых отходов.

«В ходе конференции много говорилось о том, что власти НАО заинтересованы в новых технологиях, в том числе и для уничтожения отходов. Вот мы и представили такую конкретную технологию – и, судя по проявленной активности участников, многих она заинтересовала», - подвел итоги выступления Михаил Востриков.

Ньюсмейкер: Турмалин — 124 публикации
Сайт: www.turmalin.ru

E-mail: pressa@turmalin.ru
Телефон: (812) 230-08-75