Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216299
Новости. Опубликовано 15.10.2012 16:37 МСК.  Просмотров всего: 887; сегодня: 2.

Украина может выращивать до 100 млн. тонн зерновых ежегодно - Минфин

Украина может выращивать до 100 млн. тонн зерновых ежегодно - Минфин

Украина может выращивать до 100 млн. тонн зерновых ежегодно, считает Министр финансов Украины Юрий Колобов.

«Сколько мы до прошлого года выращивали? Максимум до 40 млн. тонн. В прошлом году собрали 52 млн. и на нынешние 46 млн. тонн уже смотрим снисходительно. И это при том, что в восточных областях все выгорело», - отметил чиновник в интервью.

При этом он отметил, что в Украине, на сегодняшний день минимум 7 млн. га земель сельхозназначения используются нерационально. «Давайте зададимся вопросом: сколько урожая можно вырастить на 7 млн. га?», - подчеркнул Ю.Колобов.

Кроме того, министр сообщил, что практически вся государственная земля сельхозназначения, сейчас используемая абсолютно неэффективно, будет передана в Земельный банк. В свою очередь, Земельный банк, создавая земельные пулы от 50 тыс. га, будет передавать их инвесторам в долгосрочную аренду для обработки. Также он может по рыночной цене брать в аренду паи у их владельцев-граждан и, создавая те же пулы, передавать крупным инвесторам, предприятиям, которые готовы их обрабатывать, имея все самое современное — технику, оборудование и т.д.

«Потенциал у нас очень большой, а желающих на самом деле очень много. Ликвидность, которую сформировали американские и европейские банки, просто громадная. Вопрос только в том, чтобы создать интерес, необходимые предпосылки, чтобы эта ликвидность пошла к нам. Судя по нашим последним размещениям, география более 300 покупателей наших евробондов была широчайшая — от Австралии до Дании, включая Африку, Ближний Восток, Азию и т.д. Это говорит о том, что нами всерьез интересуются и уже в достаточной степени верят», - сказал Ю.Колобов.

По его словам, заход инвесторов в евробонды — это всегда первый ключик, который открывает дверь для дальнейших вложений и инвестиций. Следующими будут те, кто будет входить в реальный сектор экономики. «И сельское хозяйство, как я уже говорил, — одно из самых интересных направлений для инвесторов. Наши черноземы имеют гигантский потенциал. И это не только наше мнение, но и иностранных инвесторов, экспертов — мы можем выращивать до 100 млн. тонн зерновых ежегодно», - сказал глава Минфина.


Ньюсмейкер: Эксперт Агро — 28 публикаций
Сайт: www.expert-agro.com
E-mail: marketing@expert-agro.com
Телефон: +38 (056) 725-02-09
Моб. тел.: +38 (067) 663-90-25
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров