на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 15.10.2012 17:11 МСК.  Просмотров всего: 916; сегодня: 2.

В Оренбурге состоялся российско-канадский бизнес-форум

Сегодня Оренбургскую область с рабочим визитом посетила канадская делегация по животноводству, которую возглавил заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Канады Фред Горрелл. В состав иностранной делегации вошли сотрудники министерства и продовольствия Канады, посольства Канады в России и бизнес-элиты, которые прибыли в столицу степного края для участия в российско-канадском бизнес-форуме. Главная цель форума – открытие консультационного центра по развитию мясного скотоводства. От Оренбургской области во встрече приняли участие министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Соловьев, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Алексей Чернышев, директор Всероссийского научно-исследовательского института мясного скотоводства Сергей Мирошников, начальник СТФиДО УКиПФ Поволжского банка Наталья Полякова, управляющий Оренбургским отделением №8623 ОАО «Сбербанк России» Олег Голубенцев и другие. Помимо этого в работе бизнес-форума приняли участие представители делегации республики Казахстан.

Как отметил в своем выступлении Сергей Соловьев, открытие первого и пока единственного в России консультационного центра по развитию мясного скотоводства очень важное событие. «Этот центр будет работать не только на нашу область, но и на все регионы России и Казахстана», сказал он.

Наталья Полякова в совместном докладе с Канадским агентством развития экспорта рассказала о преимуществах долгосрочного финансирования под покрытие экспортных кредитных агентств (ЭКА). Так, в 2012 году объем прорабатываемых и уже реализованных отделениями Поволжского банка сделок составляет более $310 млн. При этом сегодня партнерами Сбербанка являются экспортные кредитные агентства ведущих стран мира, в том числе германии, Франции, Великобритании, США и другие.

В рамках бизнес-форума состоялось подписание ряда Соглашений между ассоциациями различных пород скота России, Казахстана и Канады, а также Соглашения на поставку генетического материала.

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru