Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 15.10.2012 17:50 МСК.  Просмотров всего: 1959; сегодня: 1.

Работодатели недовольны качеством составления резюме соискателями

Работодатели недовольны качеством составления резюме соискателями

Согласно опросу, проведенному экспертами PMGJOB, более 70% работодателей в Латвии недовольны качеством составления резюме, присылаемых им соискателями.

Как отмечает руководство портала для поиска вакансий и резюме в PMGJOB (www.pmgjob.com), от того, насколько грамотно и профессионально составлено резюме соискателя, во многом будет зависеть, заинтересует ли его кандидатура работодателя или нет.

По результатам опроса, проведенного специалистами портала, 35% недовольных составлением резюме работодателей отмечают неправильно расставленные акценты и использование абстрактных фраз в автобиографии соискателя, таких как «участвовал», «работал» или «управлял». Более 40% респондентов выделяют наличие опечаток и грамматических ошибок в резюме, 25% недовольны большим объемом информации.

Чтобы резюме не попало в мусорную корзину работодателя, эксперты PMGJOB рекомендуют соискателю, прежде всего, определить те детали и моменты своей профессиональной биографии, которые он считает значимыми для того, чтобы упомянуть в своем резюме. Рассказывать о своих достижениях кандидату следует лаконично и честно, учитывая ту информацию, которая имеет отношение к конкретной вакансии, а также может быть интересна потенциальному работодателю. Следует помнить о четком обозначении своей цели и ясном определении своих способностей и возможностей. Как отмечают специалисты, удовлетворить требования всех работодателей невозможно, поэтому соискателю необходимо в первую очередь создать базовую версию резюме, а после этого вносить корректировки для каждой отдельной вакансии.

«Сегодня многие соискатели сталкиваются с определенными трудностями на первоначальном этапе поиска работы, – отмечает директор по развитию ГК «Премиум Медиа Групп» Алексей Лашков. – Это происходит, прежде всего, потому, что при составлении резюме кандидаты забывают, что это первая демонстрация себя, своих знаний, способностей и умений перед работодателем. Значит, это идеальная возможность представить себя в наиболее выгодном свете. В свою очередь, работодатель, оценивая качество составления резюме, еще на этапе первого дистанционного знакомства с кандидатом определяет, готов ли он перейти на следующую ступень отбора персонала – личное собеседование».

PMGJOB ─ портал по поиску соискателей и работодателей Латвии. Сервис является проектом российской группы компаний «Премиум Медиа Групп», специализирующейся на создании и реализации медиа- и интернет-проектов в России и за рубежом. Головной компанией группы является ОАО «Премиум Медиа Групп». В структуру группы также входят: инвестиционное подразделение, рекламное агентство полного цикла и PR-агентство.


Ньюсмейкер: PMGJOB — 3 публикации
Сайт: www.pmgjob.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@premiummediagroup.ru
Тематические сайты: Профсоюзы, Реклама и PR
Сайты стран: Латвия
Сайты регионов мира: Прибалтика
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»