Новости. Опубликовано 16.10.2012 08:55 МСК.  Просмотров всего: 431; сегодня: 1.

ОАО «ФСК ЕЭС» и Ростехнадзора проинспектировали ключевые воздушные линии в Сочи

Специалисты филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - Сочинское предприятие магистральных электрических сетей (МЭС) Юга - произвели осмотр воздушных линий электропередачи с применением вертолетной техники.

В ходе облета, который проходил в два этапа, осмотрено 6 линий электропередачи в труднодоступных высокогорных районах общей протяженностью более 330 км.

В первый день в осмотре воздушных линий приняла участие комиссия Ростехнадзора. Участники облета проконтролировали качество выполнения работ по расчистке трасс от древесно-кустарниковой растительности. Всего было осмотрено пять линий 220 кВ – Центральная - Дагомыс, Центральная - Шепси, Шепси – Дагомыс и Адлерская ТЭС – Дагомыс, строящаяся Джубгинская ТЭС – Шепси. Кроме того, был проинспектирован ход выполнения работ по демонтажу грозотроса и установке ограничителей перенапряжения.

Во второй день специалисты Сочинского ПМЭС оценили техническое состояние ВЛ 220 кВ Псоу – Поселковая. На трассе данной линии электропередачи был выявлен факт нарушения охранной зоны ВЛ сторонней строительной организацией. В кратчайшие сроки сотрудники службы линий выдали акт-предписание о прекращении незаконной деятельности и остановили несанкционированные работы.

Кроме того, были осмотрены действующие подстанции: 220 кВ Псоу и 220 кВ Поселковая, 220 кВ Дагомыс и 220 кВ Шепси. В ходе вертолетного облета производилась фотосъемка. Полученные данные будут использованы при составлении характеристики технического состояния энергообъекта.

С воздуха энергетики имеют возможность определить техническое состояние конструктивных элементов опор, оценить степень провисания проводов на соответствие нормам, состояние охранной зоны воздушной линии, проверить трассы воздушной линии на предмет ведения несанкционированных работ, которые могут привести к ее повреждению. Кроме того, можно увидеть зоны подтопления и своевременно предупредить негативные последствия, а также заблаговременно определить оползневые зоны.

Инспектирование энергообъектов объектов в зоне ответственности Сочинского ПМЭС с помощью вертолетов осуществляются регулярно – в соответствии с «Комплексной программой по подготовке Сочинского региона к Зимней Олимпиаде 2014 года», Годовым планом проведения ремонтных работ, а также на основе нормативно-распорядительных документов компании.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru