Новости. Опубликовано 16.10.2012 10:42 МСК.  Просмотров всего: 568; сегодня: 1.

Выявлен факт неизвещения о прибытии 470 саженцев плодовых деревьев

В конце сентября 2012 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление), в ходе проведения карантинных фитосанитарных обследований территорий Тульской области, зафиксированы факты нарушения законодательства в области карантина растений.

В городе Тула, а также в поселке Иншинский Тульской области физические лица не известили Управление о прибытии подкарантинной продукции - саженцев плодовых деревьев, в общем количестве 470 штук. Все саженцы привезены из карантинной фитосанитарной зоны – Краснодарского края.

В отношении физических лиц Управлением возбуждены дела об административном правонарушении по статье 10.3 КоАП РФ.

Для справки:

В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 15.07.2000 № 99 – ФЗ «О карантине растений» организации, индивидуальные предприниматели и граждане, осуществляющие перевозку, хранение переработку, использование и реализацию подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) обязаны немедленно извещать федеральный орган исполнительной власти по обеспечению карантина растений о прибытии подкарантинной продукции.

Сайт: rsn-msk.ru