Новости. Опубликовано 16.10.2012 10:55 МСК.  Просмотров всего: 1227; сегодня: 2.

Более 110 тонн мяса поступило с нарушениями, 55 тонн возвращено грузоотправителю

За период с 8 по 12 октября текущего года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям на складах временного хранения Московской области временно приостановлено перемещение мясной продукции:

- 20,5 тонн говядины и баранины из Республики Молдова;

- 20 тонн мяса птицы из Франции;

- 20 тонн говяжьих субпродуктов из Литвы.

Причинами приостановки грузов явились нарушения:

- информация, указанная в ветеринарном свидетельстве, не соответствует фактическому наименованию продукции;

- маркировочные этикетки наклеены на упаковку продукции таким образом, что вскрытие упаковки возможно без нарушения целостности маркировочной этикетки;

- кроме даты выработки продукции, указанной в ветеринарном сертификате, в транспортном средстве имеется продукция с иной датой выработки.

Также, при проведении ветеринарного контроля более 55 тонн мяса птицы из Украины установлено, что на упаковке продукции имеются обрывки других маркировочных этикеток и информация, указанная в ветеринарном свидетельстве, не соответствует фактическому наименованию продукции. Данный груз возвращен отправителю.

Остальные партии мясной продукции помещены на изолированное хранение, произведены отборы проб для проведения лабораторных исследований на показатели безопасности.

Для справки:

Ознакомиться с последними новостями в области ветеринарии Вы можете на официальном сайте Управления, в разделе Новости.

Сайт: rsn-msk.ru