Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221161
Новости. Опубликовано 16.10.2012 11:15 МСК.  Просмотров всего: 1059; сегодня: 1.

Нелегальным мигрантам закроют въезд на 10 лет

Компания «ДжиАр Консалтинг» спешит предупредить гостей из других стран, что российское миграционное законодательство планируют серьезно ужесточить. В скором времени без 13-18 кв. метров собственного жилья иностранцу не выдадут разрешение на временное проживание и вида на жительство. А один раз оштрафованный мигрант вообще не сможет заехать в Россию в течение 10 лет. Такие меры, по словам депутатов, связаны с «концепцией государственной миграционной политики РФ на период до 2025 года».

Взяться за борьбу с нелегальной миграцией решили депутаты Госдумы из Комитета по безопасности и противодействию коррупции. Первым делом авторы законопроекта решили пересмотреть некоторые положения закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», в частности статью о некоторых случаях запрета на въезд иностранцев. До этого момента было только три основания не пустить мигранта в Россию: если человек въезжает по подложным документам, если он уже бывал в России, но уклонился от уплаты налогов и если он имеет неснятую или непогашенную судимость за преступления, совершенные на российской территории. Депутаты хотят дополнить статью более жесткими пунктами – запретить въезд иностранцев, которые до этого уже проштрафились и были депортированы хотя бы раз.

Но больше всего, судя по документу, законотворцев волнуют трудовые нелегальные мигранты и их руководители. Бороться с ними собираются несколькими путями. Во-первых, планируют изменить правила регистрации по месту жительства. Сегодня иностранца может зарегистрировать любой гражданин России с собственным жильем. Теперь же, если мигрант, проживший три года в нашей стране и не обзаведшийся собственными метрами, может не получить и даже лишиться РВП или вида на жительство. В Москве учетная норма площади жилого помещения на одного человека – 13-18 кв. метров. Накажут и работодателей, использующих труд нарушителей. Фирму обещают даже закрыть на 14-90 дней за нарушения закона и ужесточить штрафы.

Компания «ДжиАр Консалтинг» советует работодателям и мигрантам уже сегодня позаботиться о законном трудоустройстве. Это возможно сделать с помощью оформления разрешения на работу. Наши юристы готовы помочь вам не попасть в число нарушителей и оформить все необходимые документы.

Ньюсмейкер: GR-Consulting — 96 публикаций
Сайт: www.gr-consulting.ru
E-mail: tt06@inbox.ru
Тематические сайты: Вся Россия