Новости. Опубликовано 21.10.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 465; сегодня: 1.

Маргарита Хорунжая рассказала о национальных особенностях рынка страхования жизни в прямом эфире РБК ТВ

Генеральный директор ООО «Общество страхования жизни «Россия» Маргарита Хорунжая приняла участие программе «Сфера интересов», вышедшей в прямом эфире телеканала РБК 18 октября. Темой обсуждения стал приход иностранных страховщиков на отечественный рынок страхования жизни.

В рамках программы Маргарита Хорунжая, сравнив возможности западных и российских страховщиков, отметила в качестве неоспоримого преимущества отечественных игроков знание ими специфики потребления услуг по страхованию жизни отечественным потребителем. Иностранные страховые компании, выходящие на российский рынок страхования жизни, привносят на него продукты и технологии, показавшие высокую эффективность на западных рынках, однако, практически не учитывающие исторически сложившиеся особенности отечественной культуры потребления, считает Маргарита Николаевна. В то же время, продуктовый ряд отечественных страховщиков, и, в том числе, Общества страхования жизни «Россия», включает в себя уникальные, ориентированные именно на российского потребителя, страховые программы, полностью соответствующие его ожиданиям.

«Безусловно, в дальнейшем нас ждет серьезная борьба», – считает Маргарита Хорунжая. – «Рынок активно развивается, конкуренция только подстегивает и заставляет нас работать лучше. Мы уже сделали серьезную заявку, показав внушительные результаты, сопоставимые и, подчас, даже превосходящие динамику развития рынка. Во многом они основаны на глубоком понимании особенностей нашего рынка страхования жизни и современного этапа развития отечественной экономики».

Ньюсмейкер: ОСАО Россия — 1370 публикаций
Сайт: www.ros.ru