Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Мероприятия. Опубликовано 19.10.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 805; сегодня: 1.

Развитие биотехнологий и инновационной медицины позволит России ликвидировать технологическое отставание от развитых стран

Развитие биотехнологий и инновационной медицины позволит России ликвидировать технологическое отставание от развитых стран

9 октября 2007 года состоялся Национальный Конгресс «Приоритеты развития экономики. Новая инновационная политика – технологический прорыв России». В рамках Тематической сессии «Развитие биотехнологий и инновационной медицины» выступил А. Б. Полетаев – Профессор НИИ нормальной физиологии имени П.К. Анохина РАМН и научный руководитель МИЦ «Иммункулус». Доктор Полетаев принял участие в Конгрессе с докладом на тему «Биотехнологические перспективы новой концепции профилактической медицины».

Александр Борисович Полетаев и его коллеги разработали инновационную технологию, которая позволяет предсказывать риск развития заболеваний за годы до появления первых симптомов. Известно, что основная роль иммунной системы — постоянное сканирование состояния организма. В случае обнаружения сбоев, иммунная система организма немедленно реагирует на них. Благодаря этой особенности иммунной системы, специалистами из МИЦ «Иммункулус» была создана и внедрена в клиническую лабораторную практику целая серия биотехнологических методов, получивших название ЭЛИ-тесты. Комплекс методов ЭЛИ-тестов – это технология, с помощью которой врач получает информацию об общем состоянии организма пациента, о состоянии отдельных органов и систем и, в частности, о состоянии его иммунитета. Цель применения тестов – максимально раннее выявление начинающихся патологических изменений в организме, уточнение диагноза в неясных случаях, а также мониторинг за эффективностью назначенного лечения. Обследование организма с помощью иммуномолекулярного диагностического комплекса ЭЛИ-тест – это диспансеризация 21 века, основанная на новых знаниях об организме человека.

Эти методы диагностики позволяют обнаружить болезнь до ее клинических проявлений и вовремя принять превентивные меры. Таким образом, эта технология становится реальной научной основой для создания превентивной или профилактической медицины, которая позволила бы резко повысить качество жизни населения при значительной оптимизации расходов на систему государственного здравоохранения.

«Внедрение ЭЛИ-тестов особенно актуально в связи с демографическими проблемами, общими для многих современных обществ. Построение превентивной медицины ведет к улучшению здоровья, качества и продолжительности жизни населения, что, в свою очередь, обеспечивает повышение производительности труда, а также количественный и качественный рост экономики. Таким образом, применение технологии профессора Полетаева в российской системе здравоохранения повлияет на макроэкономические показатели в долгосрочной перспективе» – считает Олег Крылов, генеральный директор медицинского исследовательского центра «Иммункулус».

За последние 15 лет увеличился технологический разрыв между Россией и развитыми странами. В РФ произошло устаревание технологической базы из-за недостатка инвестиций. Эти причины вызвали необходимость проведения Национального Конгресса и привлечением к участию в нем всех субъектов экономической деятельности.

Россия имеет все необходимые ресурсы для построения экономики знаний и высоких технологий. Но многообразие ресурсов страны не имеет значения без четкой стратегии реализации эффективной инновационной политики. По данным участников Конгресса, доля наукоемкого сектора экономики с 1992 по 2006 гг. снизилась в 8 раз. При этом прогнозируемый объем инвестиций в сферу высоких технологий в России ниже, чем в Европейском Союзе. В странах Евросоюза объем инвестиций в 2010 году планируется в размере 3,5% ВВП, а в РФ всего 2,5%. Только успешная кооперация науки, бизнеса и государства позволят России выйти на один уровень со странами Европейского Союза. Именно вопросам разработки стратегии взаимодействия субъектов экономической деятельности, в руках которых находятся ресурсы страны, и был посвящен Национальный Конгресс.

Данное мероприятие призвано оказать содействие в создании и развитии инновационной инфраструктуры на территории России, поддержании курса Президента РФ по части создания конкурентоспо¬собной, основанной на интеллекте и знаниях экономики, где основным двигателем являются идеи, изобретения и умение внедрять их в повседневную жизнь.

Организаторами этого события выступили Международный фонд технологий и инвестиций и Агентство регионального развития. Поддержку мероприятию оказывали Федеральное агентство по науке и инновациям, Федеральное агентство по информационным технологиям, Федеральное космическое агентство, а также структуры Российского союза промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленной палаты РФ, Общественной палаты РФ и Росзарубежцентра при МИД РФ.

Делегатами экономического форума выступили представители Министерства экономического развития РФ, Министерства промышленности и энергетики РФ, Министерства финансов РФ, Министерства обороны РФ, Министерства регионального развития РФ, Министерства образования и науки РФ, Министерства здравоохранения и социального развития РФ, а также профильные федеральные службы и агентства, комитеты Федерального Собрания РФ, губернаторы, представители крупного и среднего бизнес-сообщества, малого предпринимате¬льства, руководители общественных организаций.

Участники Национального Конгресса «Приоритеты развития экономики. Новая инновационная политика – технологический прорыв России» пришли к выводу, что в ближайшие годы Россия не будет способна составить конкуренцию странам с высоким уровнем развития инноваций. Для того чтобы этого не произошло, нашей стране предстоит решить ряд серьезных проблем. Национальный Конгресс дал субъектам инновационной деятельности возможность перейти от теоретических задач и вопросов к практической реализации приоритетных задач экономики. В целом делегаты Конгресса пришли к единому мнению, что России необходимо в кратчайшие сроки ликвидировать технологическое отставание от развитых стран и повысить объем инвестиций в новые технологии.

О Медицинском Исследовательском Центре «Иммункулус»

МИЦ "Иммункулус" организован в 2000 году А. Б. Полетаевым, профессором НИИ нормальной физиологии имени П.К. Анохина РАМН, совместно с соратниками и учениками. Представляет собой коммерческий научно-практический клинический медицинский центр, в задачи которого входит разработка иммунологических методов диагностики и лечения, их клиническое внедрение в практику современной медицины, а также проведение диагностики и оказание консультативной высококвалифицированной медицинской помощи пациентам терапевтического профиля по специальности: терапия, кардиология, эндокринология, неврология, иммунология и аллергология, гастроэнтерология, педиатрия, акушерство и гинекология, клиническая фармакология.

За годы работы сотрудниками центра совместно с ведущими специалистами кафедр медицинских институтов нашей страны - такими как Российский государственный медицинский Университет, Московский областной НИИ акушерства и гинекологии, Российский государственный университет Дружбы народов, НИИ педиатрии и детской хирургии, НИИ сердечно-сосудистой хирургии им. А. М. Бакулева, Казанская государственная медицинская академия - разработаны и внедрены в клиническую лабораторную практику методы иммунологической диагностики под общим названием ЭЛИ-Тесты (сокращение от ELISA - Enzyme Linked Immuno Sorbent Assay).

Тесное сотрудничество с учеными Израиля, Канады, США, Англии, Италии, Германии и Австралии позволяет использовать последние достижения и разработки в области иммунологии для внедрения в повседневную клиническую практику.

Клиническая консультативная помощь оказывается пациентам с применением новых иммунологических методов диагностики, что позволяет добиться хороших результатов в лечении таких серьезных недугов, как сахарный диабет, рассеянный склероз, кардиомиопатия, онкологические заболевания, аутоиммунный тиреоидит, сосудистые заболевания головного мозга, аллергические и иммунные болезни, бесплодие и др. Ведется большая плодотворная работа по внедрению в клиническую практику тестов по выявлению нарушений развития плода у беременных и своевременной их коррекции.

В настоящее время с целью оптимизации клинической, научной и коммерческой деятельности на базе МИЦ «Иммункулус» создаются Центр медико-биологических исследований «Иммункулус» и Институт наномедицины и биотехнологий.


Ньюсмейкер: Иммункулус
Сайт: immunculus.ru
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»