на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2213928
Новости. Опубликовано 16.10.2012 12:42 МСК.  Просмотров всего: 575; сегодня: 1.

Закончен первый этап реконструкции двухцепной ВЛ 110

В производственном отделении «Ефремовские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» завершены строительно-монтажные и пусконаладочные работы в рамках первого этапа реконструкции линий электропередачи 110 кВ «Звезда-Бегичево» с отпайкой и «Звезда-Волово» с отпайкой.

Строительно-монтажные работы проводились силами подрядных организаций. В ходе реконструкции было установлено 39 многогранных промежуточных опор производства ЗАО «Домодедовский завод металлоконструкций» «МЕТАКО». Смонтированы 7 анкерных опор, которые позволят увеличить срок эксплуатации линии и повысить ее конструктивную надежность. Произведен монтаж 7,6 км линии электропередач с использованием неизолированного провода с увеличением его сечения до 150 мм2. Кроме того, заменена изоляция, расширены просеки линий электропередачи в соответствии с требованиями «Правил устройства электроустановок». Установлен грозозащитный трос марки ОКГТ-ц-1-32(G.652)-14.6/72 со встроенным оптико-волоконным кабелем.

Напомним, что реконструкция воздушной линии электропередачи 110 кВ «Звезда-Бегичево» с отпайкой и «Звезда-Волово» с отпайкой, ведется в рамках реализации инвестиционной программы филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

Данная двухцепная воздушная линия является транзитной и обеспечивает электроснабжение потребителей Ефремовского, Воловского, Каменского и Куркинского районов. Полная реконструкция данных ВЛ с увеличением сечения провода существенно повысит надежность электроснабжения, в том числе социально важных объектов и бытовых потребителей, а также создаст возможность для технологического присоединения и развития инфраструктуры ряда районов Тульской области.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Тульская область