Новости. Опубликовано 16.10.2012 13:43 МСК.  Просмотров всего: 503; сегодня: 3.

ОАО "Алнас" получило первую партию немецкого стержневого оборудования

ОАО

Поставка стержневого оборудования осуществляется как один из этапов модернизации производства на ОАО «Алнас», рассчитанной на 2011 – 2014 годы. Объем инвестиций в первый этап модернизации литейного производства - 350 миллионов рублей.

Новая автоматическая линия состоит из пяти автоматов, двухуровневого конвейера, станции нанесения клея, четырех линейных манипуляторов, склада стержней и станции приготовления и окраски стержней.

- Монтаж стержневого оборудования мы наметили на начало декабря этого года, - комментирует исполнительный директор ОАО «Алнас» Геннадий Бухаров. – В результате реализации проекта, новое оборудование заменит более двадцати существующих и функционирующих стержневых автоматов, которые работают по технологии «Hot-Box». Немецкая техника будет работать по технологии «Cold box amine», которая позволит сократить занимаемую оборудованием площадь, уменьшить расход электроэнергии, уменьшить трудоемкость операций изготовления стержней., снизив себестоимость продукции в полтора раза. Кроме того, новое оборудование способно производить больший объем продукции. Если сегодня один цикл получения стержней составляет 5-10 минут, то оборудование «Laempe» способно справиться с ним за 40-50 секунд.

Сейчас группа компаний «Римера» и лидер на мировом рынке производства оборудования для литейной промышленности – компания «Laempe» приступили к коммерческим переговорам по поставке второй части стержневого оборудования для производства форм и отливок на Альметьевское предприятие группы.

Справка:

ОАО «Алнас» – одно из крупнейших в России предприятий по производству полнокомплектных установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) для добычи нефти. УЭЦН производства ОАО «АЛНАС» добывают треть всей российской нефти, успешно работая на нефтепромыслах крупнейших компаний России и дальнего зарубежья. С 2008 года ОАО «Алнас» входит в состав нефтесервисного дивизиона ЧТПЗ.

Группа компаний «Римера» - дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет: производителей комплектующих для строительства трубопроводов (ЗАО «СОТ», MSA a.s); предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО «АЛНАС» и ОАО «Ижнефтемаш»); сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России. В состав ГК «Римера» также входит «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой игрок на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области.

Компания ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2011 года доля компании в совокупных отгрузках российских производителей составила 18%. Компания ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «ЧТПЗ», ОАО «ПНТЗ», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «МЕТА», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и дивизион, управляемый ЗАО «РИМЕРА».

Ньюсмейкер: Алнас — 55 публикаций
Сайт: www.alnas.ru
E-mail: info@rimera.com

E-mail: pr@alnas.ru