на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218190
Новости. Опубликовано 16.10.2012 15:15 МСК.  Просмотров всего: 1415; сегодня: 3.

МА ROIF Expert: Уральский ФО производит около 70% всех огнеупорных изделий

В 2011 году объем рынка огнеупорных изделий в России снизился на 0,5% в сравнении с аналогичным показателем 2010 года на фоне сокращения производства огнеупоров внутри страны. Так, за последний год выпуск изделий огнеупорных уменьшился на 4,3%. За январь-июль 2012 года объем рынка составил 833 тыс. тонн, что на 3,6% выше показателя за аналогичный период годом ранее.

Основные регионы-производители огнеупоров - Уральский федеральный округ, на долю которого приходится 69,1 по состоянию на январь-август 2012 года, и Северо-Западный федеральный округ - 14,8%. При этом на Челябинскую и Свердловскую области приходится более 65% общероссийского производства огнеупорных изделий.

По итогам января 2008-августа 2012 гг. цены производителей на огнеупоры показали рост, так в августе 2012 года стоимость огнеупорных изделий была равна 6,7 руб./кг, что на 33,7% выше цен начала 2008 года.

Импортные поставки за период 2008-2011 гг. характеризуются нисходящим трендом, так объем импортных огнеупоров по итогам 2011 года снизился на 12,1% в сравнении с 2008 годом. За семь месяцев 2012 года на территорию России было ввезено 71,4 тыс. тонн изделий огнеупорных. Основные страны поставщики огнеупоров на рынок России - Украина и Китай.

Экспорт огнеупорных изделий российского производства на протяжении нескольких лет снижается. По итогам января-июля 2012 года Россия экспортировала 27,7 тыс. тонн продукции, что на 8,4% ниже показателя за аналогичный период 2011 года. Основные покупатели отечественных огнеупоров - страны СНГ.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: www.roif-expert.ru