Новости. Опубликовано 16.10.2012 15:33 МСК.  Просмотров всего: 937; сегодня: 1.

По призыву сердца смоленские энергетики МРСК Центра вновь стали донорами

По призыву сердца смоленские энергетики МРСК Центра вновь стали  донорами

В Смоленске прошла акция «Помочь без лишних слов может только человек», направленная на восполнение запасов донорской крови в «Смоленском центре крови». Каждый раз на подобные мероприятия «поделиться» своей кровью или плазмой приходят более ста человек. Желающих обычно больше, но именно столько человек в день способны обслужить сотрудники мобильного центра. Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» оказал содействие в привлечении к акции студентов учебных заведений и активистов общественных организаций города Смоленска. Помимо этого сотрудники филиала также присоединились к акции.

Это уже второе мероприятие подобного рода, в котором принимают участие смоленские энергетики. В мае по инициативе отдела по связям с общественностью участие в акции приняли члены совета по работе с молодежью и другие сотрудники филиала. В этот раз были и новички и те, кто не первый раз в жизни сдает кровь.

Не для кого не секрет, что медицинские учреждения области остро нуждаются в запасах крови, поэтому медработники с благодарностью принимают такие инициативы. Мероприятие прошло с привлечением широкого круга общественных организаций, предприятий и организаций, высших и средних специальных учебных заведений города.

У главпочтамта, в историческом центре г. Смоленска, в 9-00 появилась передвижная станция переливания крови, которая позволяет проводить сбор крови в любой точке области. В течение 4 часов потенциальные доноры должны были сдавать кровь, однако уже в 11-30 прием анкет был закончен, так как максимально возможное число людей уже подали свои заявки. «Мне не удалось подать свою анкету, так как их прием закончили и предложили в удобное для меня время прийти в Смоленский центр переливания крови», - отметил инженер 1 категории управления распределительных сетей Смоленскэнерго Сергей Криштоп.

На площади собралось большое количество молодежи. Многие из них, в том числе и некоторые сотрудники Смоленскэнерго, стали донорами не впервые. «Акция носит социальный характер, поэтому участие в ней – очень важный момент. Надеемся, что несколько литров «энергетической» крови, которой мы сегодня поделились, помогут кому-нибудь из жителей области», - отметил начальник отдела по связям с общественностью филиала Дмитрий Медведев, который недавно был избран членом Координационного совета Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России».

Донорская кровь необходима ежедневно, так как современные медикаменты не обладают способностью замены крови. Именно поэтому смоленские энергетики МРСК Центра считают своим долгом помочь в пополнении банка крови и всегда готовы прийти на помощь нуждающимся. Организованная сдача крови становится на предприятии доброй традицией.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
Тематические сайты: Благотворительность и спонсорство, Донорство, Менеджмент