на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 16.10.2012 15:37 МСК.  Просмотров всего: 839; сегодня: 1.

При поддержке Cisco в МГУ им. М.В. Ломоносова прошел «Фестиваль карьеры»

Компания Cisco совместно с Технопарком «Сколково» выступила титульным партнером «Фестиваля карьеры», прошедшего 8-12 октября в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова. В мероприятии приняли участие студенты более чем 30 факультетов МГУ, а также других вузов столицы РФ. Учащиеся познакомились с историями успеха известных бизнесменов и топ-менеджеров, узнали об особенностях профессиональной деятельности в различных отраслях и о требованиях работодателей к соискателям, а также получили практические навыки в составлении резюме и прохождении собеседований.

На совместном стенде Cisco и Технопарка «Сколково» была представлена информация о втором по счету конкурсе на соискание премии инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE. Конкурс организован с целью поощрить стартап-проекты, которые могут стать основой развития новых технологических компаний в России. На конкурс принимаются технологические проекты, основанные на разработке и использовании сетевых и облачных технологий в энергосбережении, здравоохранении и образовании. Желающие принять участие в конкурсе могут зарегистрироваться и подать заявку на сайте www.cisco.ru/go/iprize до 31 декабря 2012 года.

«Фестиваль карьеры» предоставил студентам отличную возможность встретиться с работодателями и обсудить свои карьерные возможности, – говорит менеджер межфункциональных программ Cisco для проекта «Сколково» Анастасия Меркулова. – Компания Cisco заинтересована в том, чтобы выпускники технических специальностей стали профессионалами высокого уровня и начали свою деятельность в области технологического предпринимательства. Конкурс на соискание премии инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE послужит для студентов стимулом к разработке и реализации собственных ИТ-проектов».

При участии Cisco и Технопарка «Сколково» аналогичные «Фестивали карьеры» пройдут в этом учебном году и в других крупных вузах Москвы.

О Технопарке «Сколково»

Технопарк «Сколково» (tp.sk.ru) – платформа сервисной поддержки компаний-участников Инновационного центра «Сколково». Основная цель Технопарка – создание комфортных условий для жизни и работы сколковских стартапов. Сюда входит и обустройство современного офисного пространства, и организация лабораторий R&D по модели co-sharing, услуги центра карьеры, консультирование и бизнес-коучинг, многие другие сервисы. Технопарк «Сколково» уже работает на 2-х площадках в деревне Сколково: в Бизнес-центре «Урал» на территории Бизнес-школы Сколково и в первом здании инновационного города – Гиперкубе, где располагаются более 50 компаний-резидентов Сколково.

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: cisco.ru