на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 16.10.2012 16:00 МСК.  Просмотров всего: 782; сегодня: 1.

Группа компаний RBE инвестирует 1,5 млрд. рублей в развитие ресторанного бизнеса

В сентябре 2012 года в состав направления RBE «Питание» вошел московский ресторан японской и средиземноморской кухни «Глобо». Параллельно специалистами группы ведётся разработка пяти сетевых ресторанных концепций, первые заведения которых откроются в начале 2013 года. Общие инвестиции группы RBE в ресторанные проекты в течение 2012-13 годов составят 1,5 млрд. рублей.

Группа компаний RBE, один из крупнейших национальных операторов аутсорсинга и профессиональных услуг, объявляет о новых проектах по развитию направления RBE «Питание», в рамках которого оказываются услуги общественного питания и кейтеринга.

В сентябре текущего года в состав направления RBE «Питание» вошел московский ресторан японской и средиземноморской кухни «Глобо». Заведение расположено в центре города по адресу улица Новый Арбат, дом 17. Ресторан «Глобо» приобретен у группы частных лиц, сумма сделки не разглашается.

Общая площадь помещения ресторана «Глобо», занимающего 2 этажа, составляет 600 кв. метров. Заведение вмещает 155 посадочных мест.

«Ресторан «Глобо» был открыт в 2010 году. Он может похвалиться неповторимой уникальной атмосферой, рождающейся за счет нескольких факторов. Первый - расположение в центре, в одном из самых оживленных и красивых районов столицы. Второй - стильный и продуманный, уютный и современный дизайнерский интерьер. Но в первую очередь - это потрясающая кухня заведения и высокий уровень сервиса. Меню «Глобо» включает в себя большое количество наименований азиатской и средиземноморской кухни - от классических блюд до блюд из редких морепродуктов", - рассказывает Роман Никишин, генеральный директор Управляющей Компании «РБЕ Рестораны».

Параллельно специалистами направления RBE «Питание» ведётся комплексная разработка пяти сетевых ресторанных концепций. Сетевые заведения будут создаваться на всей территории страны, пилотные запуски запланированы на начало 2013 года в Москве и Краснодарском крае. Так в настоящий момент в Москве ведутся проектные работы по созданию пивного ресторана, в Сочи и Адлере ведется подготовка к открытию 5 точек разных концепций.

Параметры каждой из сетевых концепций будут обнародованы в отдельных сообщениях пресс-службы RBE.

Общий объем инвестиций группы RBE в развитие ресторанного направления в 2012-13 годах составляют 1,5 млрд. рублей. На этапе запуска в начале 2013 года ресторанный проект группы RBE - 20 заведений общественного питания - прямо и косвенно создаст более 1000 новых рабочих мест в разных регионах страны.

«Сейчас на российском рынке сложилась благоприятная ситуация для развития ресторанных сетей. Мы тщательно проанализировали тенденции и выделили наиболее перспективные концепций. Выбор регионов для запуска пилотных точек закономерен - Москва является крупнейшим потребительским рынком в стране, а Краснодарский край и юг России в целом интенсивно развиваются. В перспективе мы планируем тиражирование концепций в других городах-миллионерах», - рассказывает Роман Никишин, генеральный директор Управляющей Компании «РБЕ Рестораны».

Группа RBE – многопрофильный холдинг, действующий в сфере профессиональных услуг с 2004 года на всей территории РФ. Группа RBE оказывает услуги в области поставок продуктов питания и кейтеринга, клинига и чистки, аутсорсинга финансовых и бухгалтерских процессов, строительства и недвижимости, а также подбора персонала.

Ньюсмейкер: RBE — 29 публикаций
Сайт: www.rbegroup.ru