Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220775
Мероприятия. Опубликовано 16.10.2012 16:12 МСК.  Просмотров всего: 882; сегодня: 2.

ГЛОНАСС – символ высокого интеллектуального потенциала России

Отечественная спутниковая система ГЛОНАСС – самый узнаваемый российский бренд в области высоких технологий. Такое мнение высказали участники Второй международной научно-технической конференции «Навигационные спутниковые системы, их роль и значение в жизни современного человека». Конференция была приурочена к 30-летию со дня запуска первого спутника ГЛОНАСС.

Значимость создания отечественной навигационной спутниковой системы подчеркнул в своём выступлении заместитель руководителя Федерального космического агентства Анатолий Шилов. Он отметил, что ГЛОНАСС - одна из двух мировых навигационных систем, которая воплощает в себе высокий интеллектуальный потенциал России и является настоящим национальным достоянием.

По мнению генерального конструктора и генерального директора ОАО «Информационные спутниковые системы» Николая Тестоедова, отечественная спутниковая система выступает локомотивом развития новых технологий в сфере экономики и обеспечения государственной безопасности нашей страны. На сегодняшний день ГЛОНАСС – это самый узнаваемый высокотехнологичный бренд России, ставший успешным в мировом масштабе.

«ГЛОНАСС не только воплощает в себе новейшие космические технологии, но и сам является источником инноваций на Земле – от систем экстренной помощи до интеллектуального «автопилота» для автомобилей и кораблей, - комментирует генеральный директор НПО РИК-Системы Алексей Кожемяко. – Поздравляем разработчиков отечественной навигационной системы со знаменательным событием и желаем новых прорывов и профессиональных побед».

Работы по созданию ГЛОНАСС были начаты еще в СССР в середине 60-х годов прошлого века. Сегодня в составе системы - 24 работоспособных спутника, что позволяет непрерывно предоставлять военным и гражданским потребителям услуги навигации на всей территории Земного шара. К тридцатилетнему юбилею состав группировки будет обновлен за счет технологически более совершенных аппаратов. Полная модернизация отечественной системы намечена на 2025 год.

Ньюсмейкер: РИК-Системы — 105 публикаций
Сайт: www.ric-systems.ru
E-mail: pr@ric-systems.ru
Тематические сайты: Космос, Технологии
«Аганнефтегазгеология» подвела итоги выполнения благотворительной программы На «Дорогобуже» реализуется программа улучшения системы питания сотрудников В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию платежей в пользу предприятий ТЭК Видеопроцессор Cypress CDPS-4S2HSS для мультимедиа и видеомониторинга В ЦАО завершилось строительство «Клубного дома на Сретенке» Поздравления с Новым Годом! Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили с ГИБДД совместную работу по предупреждению нарушений ПДД Подарочные наборы от Saona Cosmetics Компания LWCOM внедрила в ТЦ Метрополис сетевую инфраструктуру НБКИ: в 2017 году объем выданных автокредитов достиг почти 400 млрд. руб.