Новости. Опубликовано 16.10.2012 17:30 МСК.  Просмотров всего: 743; сегодня: 1.

Ипотека – через интернет

В Ульяновском отделении Сбербанка запущена технология электронного документооборота при оформлении ипотечных кредитов.

Это новая модель сотрудничества со строительными компаниями и риэлторскими агентствами, которая позволит упростить и ускорить принятие решения по кредиту. Теперь клиенты смогут подавать заявки на ипотечный кредит прямо в офисе застройщика или риэлтора, что, несомненно, удобно как для банка, так и партнеров с заемщиками, ведь благодаря новой схеме взаимодействия трех сторон, клиентам не нужно тратить время на посещение офиса кредитной организации.

Риэлторы передают в Сбербанк по электронным каналам связи необходимые для оформления кредита документы, тем самым сокращая время рассмотрения кредитной заявки. Клиенту же остается только подождать решение банка о выдаче жилищного кредита, которое будет принято в течение двух дней.

Сейчас с Ульяновским отделением Сбербанка по новой технологии уже сотрудничают 28 профессиональных участников рынка недвижимости. Есть и первые одобренные заявки.

Электронный документооборот позволит и другим риэлторским агентствам и застройщикам стать ближе к своим клиентам и расширить собственные возможности. А специалисты Сбербанка проведут для участников рынка тематические семинары и презентации и расскажут обо всех преимуществах высокотехнологичных форм работы.

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru