на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 16.10.2012 17:42 МСК.  Просмотров всего: 843; сегодня: 1.

Пластиковые карты Банка «Петрокоммерц» названы лучшими на рынке

Банк «Петрокоммерц» занял первое место в ТОП-20 сентябрьского народного рейтинга, проводимого порталом Credcard.ru.

Информационно-аналитический ресурс Credcard.ru уже несколько лет организует народные рейтинги лучших российских банков, являющихся эмитентами кредитных и дебетовых карт. В сентябре этого года в голосовании приняли участие более 26,5 тыс. человек. Каждый из участников оценил уровень доверия к банку, держателем банковской карты которого является, по шкале от 0 до 10. Ранее народные рейтинги других информационных ресурсов, в том числе Банки.ру и finance.rambler.ru, также отмечали успешную работу Банка «Петрокоммерц» в этом направлении.

«Для нас очень важна обратная связь с нашими клиентами, и народные интернет-рейтинги, в том числе портала Credcard.ru, помогают нам ее получать, – комментирует Директор департамента розничных продуктов Банка «Петрокоммерц» Шустова Елена. – Высокая оценка качества наших услуг говорит о том, что мы движемся в правильном направлении. При этом специалисты Банка продолжают разрабатывать удобные и доступные продукты для наших клиентов, в числе которых и предложения для держателей банковских карт, во всех регионах присутствия Банка в России».

По итогам 1 полугодия 2012 года Банк «Петрокоммерц» занимает 14 место в рейтинге банков по количеству «активных» банковских карт, подготовленном РБК.Рейтинг и 14 место среди банков-лидеров по общему количеству банкоматов.

Банк «Петрокоммерц» предлагает своим клиентам широкий выбор как дебетовых, так и кредитных карт. Особый интерес представляет ко-бренд карта «ЛУКОЙЛ-Петрокоммерц-MasterCard», которая выполняет сразу три функции — кредитной карты, дебетовой карты, и бонусной карты, позволяющей накапливать бонусные баллы, которые впоследствии могут быть использованы при оплате топлива на автозаправочных станциях «ЛУКОЙЛ».

Банк «Петрокоммерц» основан в 1992 году и является универсальной кредитной организацией, оказывающей полный спектр банковских услуг. Входит в топ-30 крупнейших банков России.

Банк «Петрокоммерц» входит в состав Группы «ИФД КапиталЪ» - одного из крупнейших диверсифицированных холдингов в РФ, активы которого представлены в нефтегазовой отрасли, финансовом секторе, сферах пенсионного обеспечения, высоких технологий, энергетике и масс-медиа.

На 01.07.2012 капитал Банка составил 24 млрд. руб., активы – 240,1 млрд. руб., кредитный портфель – 142,6 млрд. руб., средства клиентов – 177,3 млрд. руб., чистая прибыль за 1 полугодие 2012 года достигла 2,33 млрд. руб.

Банк «Петрокоммерц» имеет кредитные рейтинги Standard & Poor's и Moody's Investors Service на уровне: В+/В (международная шкала), ruA (национальная шкала) и B1/NP (международная шкала), A2.ru (национальная шкала), соответственно. По версии российского агентства «Эксперт РА» Банку присвоен рейтинг А+ (Высокий уровень кредитоспособности).

Банк является участником системы обязательного страхования вкладов, выступает в качестве гаранта перед таможенными органами.

Банковская группа «Петрокоммерц» объединяет коммерческие банки: Ставропольпромстройбанк-ОАО, ОАО Комирегионбанк «Ухтабанк», ПАО «Банк Петрокоммерц-Украина».

Банковская группа обладает разветвленной региональной сетью, включающей 164 точки обслуживания в 75 городах России.

Ньюсмейкер: Банк Петрокоммерц — 108 публикаций
Сайт: www.pkb.ru
E-mail: bumagina-ee@pkb.ru
Телефон: + 7 495 625-87-71