на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 16.10.2012 18:27 МСК.  Просмотров всего: 852; сегодня: 2.

Бизнес-завтрак «Управление персоналом при слияниях и поглощениях»

24 октября 2012 года Moscow Business School проведет бизнес-завтрак, посвященный вопросу управления персоналом при слияниях и поглощениях компаний. Всех участников ждут опытные эксперты-практики, крепкий кофе и горячая дискуссия по данному вопросу.

Основная причина слияний и поглощений компаний заключается в естественном стремлении их руководства получить синергетический эффект – снизить издержки, повысить прибыть, эффективнее использовать ресурсы и т.д. Однако, согласно данным Mergers & Acquisitions Journal, окупаются меньше 40% объединений. Иными словами, более 60 % сделок – убыточны.

Консалтинговая компания PriceWaterhouse Coppers провела собственный анализ рынка и получила примерно те же цифры: около 60 % компаний после слияния или поглощения испытывают затруднения с консолидированными активами и в дальнейшем предпочитают вести бизнес отдельно, разделившись путем продажи или выведения.

Основной проблемой, блокирующей финансовые расчеты, рыночные оценки и планируемую выгодность, исследователи называют непринятие в расчет интересов персонала. Смена руководства компании всегда приводит к пересмотру сложившихся критериев оценки эффективности сотрудников, смещению приоритетов расходования средств (деньги на повышение квалификации, премии) и изменению условий труда для сотрудников, которые имели определенную долю в капитале компании. Если специалистов не устраивает их положение в новой компании, то лучшие из них, как правило, уходят.

Ключевые темы для рассмотрения:

• интересы персонала, которые принимаются в расчет;

• набор необходимых мероприятий по управлению HR в условиях M&A;

• инструменты оперативного решения возникающих проблем.

В качестве спикеров выступят:

• Ильгиз Валинуров - Президент и основатель Корпорации Кадровых Агентств «Business Connection», преподаватель спецкурса «Стратегическое управление персоналом»;

• Татьяна Павличенко – учредитель и генеральный директор финансово-консалтинговой ГК «РАУ». Имеет опыт работы в сфере HR более 22 лет, из них 8 лет – HR в M&A (российские и западные компании), HR-директор, член Совета директоров «M9 Logistic group»,

Обсудить проблемы управления персоналом при слияниях и поглощениях компаний вы сможете в среду 24 октября с 10 до 12 часов в ресторане «Валимар», который расположен по адресу: Нагатинская улица, д. 1, строение 2.

Участие в мероприятии бесплатное. Необходима предварительная регистрация.

Дополнительная информация:

Moscow Business School ― одна из ведущих бизнес-школ России, обладает многолетним опытом проведения бизнес-семинаров, корпоративных тренингов и выездных программ, обучения по программам MBA. Преподавательский состав Moscow Business School ― это более 100 практикующих лекторов. Компания имеет филиалы в странах Европы и СНГ.

Кампус в Москве: Ленинский проспект, 38А.

Ньюсмейкер: Moscow Business School — 107 публикаций
Сайт: www.mbs-seminar.ru