Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 17.10.2012 08:16 МСК.  Просмотров всего: 625; сегодня: 1.

Немецкий автобан: само совершенство?

Немецкий автобан: само совершенство?

Дорога создана для скорости. Но только при условии, если она построена безупречно. Немецкий автобан – это своего рода квинтэссенция скорости и исключительности немецких технологий. Это одна из самых совершенных автодорожных систем в мире. Что же именно является сегодня предметом гордости немцев и зависти остальной Европы?

Скорость без границ

Выжать акселератор до предела – о чем еще может мечтать водитель-­романтик? Немецкий автобан это позволяет. Такому положению вещей завидуют даже американские туристы, которые приезжают в Германию специально для того, чтобы проехаться, что называется, «с ветерком» по самой знаменитой скоростной трассе в мире. На самом деле автобан и был задуман изначально как скоростная дорога, ее экспериментальное строительство началось в 1913 году, когда в Южной Германии была построена 19-­километровая трасса.

Уже к 1943 году в Германии было построено более 3900 км шоссе, которое связало между собой различные крупные города Германии. Через 8 лет после окончания Второй мировой войны строительство автобана было продолжено, и сегодня – это одна из самых сложнейших и разветвленных дорожных сетей в мире. Ну и конечно, безопасных.

Надежность и безопасность

Автобан – действительно тщательно продуманная дорожная система с максимально безопасными параметрами конструкций и всевозможными предохраняющими системами. Почти век немецкие инженеры и строители работают над ее совершенствованием.

Изначально основная идея автобана заключалась в том, чтобы смягчить скоростные нагрузки. Поэтому наклон в 4% – максимум дозволенного.

Для этого немецким инженерам пришлось в буквальном смысле сворачивать горы, ведь сеть автобана пересекает вдоль и поперек практически всю территорию Германии от Балтийского моря до Альп. И строительство новых магистралей активно продолжается.

Источник – журнал «СТО Строительство Технологии Организация» (октябрь 2012 г.).

Подготовил Евгений Бжезински


Ньюсмейкер: ППРК-Сервис — 14 публикаций
Сайт: www.pprk-service.ru
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Транспорт
Сайты стран: Германия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве