на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 24.10.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1189; сегодня: 1.

Семинар «Современные методы и средства защиты от внутренних нарушителей»

Семинар  «Современные методы и средства защиты от внутренних нарушителей»

В связи с огромным интересом руководителей ИТ-подразделений и специалистов по информационной безопасности предприятий и организаций к теме защиты от инсайдеров, компания «ДиалогНаука», системный интегратор, дистрибьютор и разработчик решений в области информационной безопасности, объявляет о проведении 1 ноября 2007 года повторного бесплатного семинара «Современные методы и средства защиты от внутренних нарушителей».

На семинаре слушатели ознакомятся с современными тенденциями в области защиты информации от внутренних угроз, комплексным подходом к защите от утечки конфиденциальной информации, а также с ведущими разработками в этой области.

В рамках семинара предполагается демонстрация функциональных возможностей программного обеспечения, которое может использоваться для защиты от внутренних угроз безопасности. Также участники получат для ознакомления демо-версии продуктов.

Программа семинара

9.45 — 10.00: Регистрация участников и приветственный кофе.

10.00 — 11.30: Секция №1

Внутренние угрозы информационной безопасности

Классификация угроз информационной безопасности

Возможные каналы утечки конфиденциальных данных

Последствия внутренних угроз

Комплексный подход к защите от утечки конфиденциальной информации

Нормативно-методическое обеспечение информационной безопасности

Кадровые аспекты внутренней безопасности при приеме и увольнении сотрудников

Внутреннее обучение сотрудников компании

Технологическая защита от внутренних угроз

Процессный подход к обеспечению внутренней безопасности

Архитектурные решения по защите от внутреннего злоумышленника

Создание выделенного помещения для обработки конфиденциальных данных

Выделение терминального сегмента доступа к конфиденциальной информации на основе Microsoft Terminal Services и Citrix Metaframe

Документационное обеспечение защиты от внутренних нарушителей

Политика защиты от внутренних угроз как нормативная основа внутренней информационной безопасности

Регламент расследования инцидентов, связанных с утечкой конфиденциальных данных

11.30 — 11.50: Кофе-брейк

11.50 — 12.50: Секция №2

Программные решения по защите от утечки конфиденциальной информации

Применение криптографических средств шифрования информации на жестких дисках для защиты от угроз, связанных с кражей носителей с конфиденциальными данными

Защита от утечки конфиденциальной информации на основе технологии Microsoft RMS (Windows Rights Management Services)

Организация контроля доступа к внешним портам на основе программного продукта DeviceLock

Система защиты конфиденциальной информации и персональных данных Secret Disk.

Решения компании Aladdin по защите данных на жестких дисках серверов и рабочих станций, а также на съемных носителях, от утечки и несанкционированного доступа методом прозрачного шифрования с использованием электронных ключей eToken для строгой двухфакторной аутентификации пользователей.

Практическая демонстрация функциональных возможностей DeviceLock

12.50 — 13.00: Кофе-брейк

13.00 — 14.00: Секция №3

Программные решения по защите от утечки конфиденциальной информации

Веб-фильтрация и управление доступом на базе программного обеспечения Websense

WebSense CPS. Проблемы утечек конфиденциальных данных в корпоративных вычислительных сетях. Новое в технологиях предотвращения утечек данных.

C 14.00: Ответы на вопросы. Розыгрыш призов среди участников, сдавших заполненные анкеты. Заключительный кофе.

Семинар будет проходить в бизнес-центре «Ферейн» по адресу: г. Москва, ул. Нагатинская, д. 1, офис 810 (8 этаж).

Участие в семинаре бесплатное, чтобы принять участие в семинаре нужно зарегистрироваться на сайте (http://www.dialognauka.ru/main.phtml?/press-center/calendar&newser=0000001192703705.txt, также в этот раздел можно попасть через навигацию по меню сайта: Главная страница/Пресс-центр/Календарь событий).

Ньюсмейкер: ДиалогНаука — 354 публикации
Сайт: dialognauka.ru