Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216213
Новости. Опубликовано 17.10.2012 08:42 МСК.  Просмотров всего: 590; сегодня: 2.

ООО «КСБ»: город дождей не утонет

ООО  «КСБ»: город дождей не утонет

Даже небольшие летние ливни в Северной столице приводят к потопам. Затопленными оказываются многие подвальные помещения, важные автострады, тоннели, станции метрополитена… С наступлением осени город дождей и вовсе становится «водоплавающим». Поэтому специалисты ГУП «Водоканал» тщательно готовят инженерную инфраструктуру города к осенне-зимнему периоду, используя самое передовое оборудование от мировых производителей, среди которого – насосы для водоотведения марки «KSB».

На вопросы журнала «СТО Строительство Технологии Организация» отвечает инженер отдела продаж оборудования для водоснабжения и сточных вод ООО «КСБ» Александр Печенкин.

– Имеет ли питерская дождевая вода какие­-то особенности, которые учитываются при установке той или иной системы водоотведения?

– При установке систем водоотведения учитывается не регион (по сути, состав дождевой воды везде одинаков), а местность, в которой эта дождевая вода собирается и количество посторонних примесей в ней. Бывает, что необходимо установить систему в зоне промышленного производства. В этом случае нашими специалистами собирается необходимая информация – к примеру, какого рода примеси содержит вода (пищевые отходы, песок, твердые взвеси и другие элементы, влияющие на износостойкость рабочего колеса, а также отдельных деталей проточной части насоса). Словом, для того чтобы оборудование работало исправно и в течение всего гарантированного срока, необходимо точно понимать, что именно должен будет перекачивать устанавливаемый насос.

– Каков срок службы насосов KSB?

– Если установка произведена специалистами и эксплуатация корректна, то насос функционирует очень долго – 10–15 лет. Раз в год (при необходимости, раз в полгода) требуется техническое обслуживание оборудования.

– Различается ли каким­-то образом оборудование, устанавливаемое в промышленных зонах и в обычных местах локального скапливания дождевой воды?

– Конечно. Для сбора и отведения простой воды (без большого количества примесей) используются насосы из серого чугуна. Если же речь идет о более сложной среде, здесь могут применяться насосы из износостойкого отбеленного чугуна или самого антикоррозийного варианта – дуплексной стали.

Беседовал Евгений Бжезински


Ньюсмейкер: ППРК-Сервис — 14 публикаций
Сайт: stopress.ru
Тематические сайты: Технологии, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
«АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma! Merlion подписал дистрибьюторское соглашение с разработчиком OC Astra Linux