Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217349
Новости. Опубликовано 17.10.2012 09:10 МСК.  Просмотров всего: 615; сегодня: 1.

Внутренняя система молниезащиты объекта

Внутренняя система молниезащиты объекта

В прошлом номере мы рассказывали о вопросах внешней молниезащиты объекта. Сегодня мы предлагаем нашим читателям подробнее узнать об устройстве внутренней молниезащиты.

Под термином «внутренняя система молниезащиты» подразумеваются мероприятия по содержанию в работоспособном состоянии систем энергоснабжения, управления и контроля инженерных сетей, которыми оборудован объект.

Речь пойдет об импульсных перенапряжениях – это короткие импульсы высокой энергии, возникающие на входах электроустановки и электронного оборудования. Причин для появления таких перенапряжений несколько: во­первых, это разряд молнии, попавший в объект, во­вторых, близкие разряды молнии, в том числе высотные, и наконец, техногенные источники. Почему данные воздействия опасны для современного оборудования, ведь 15–20 лет назад об этой проблеме никто даже не задумывался.

Дело в том, что современные объекты насыщены инженерным оборудованием – системами видеонаблюдения и контроля доступа, климат­контролем и вентиляцией, системами отопления, разветвленными компьютерными и телевизионными сетями и т. д. Все эти комплексы имеют в своем составе микропроцессорные устройства.


Ньюсмейкер: ППРК-Сервис — 14 публикаций
Сайт: stopress.ru

Внутренняя система молниезащиты объекта

Тематические сайты: Безопасность, Менеджмент
Печать
Поделиться:
Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция» Руководители технического блока Орелэнерго обсудили с главными инженерами РЭС итоги уходящего года 20 digital-экспертов Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта