на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 17.10.2012 09:10 МСК.  Просмотров всего: 615; сегодня: 1.

Внутренняя система молниезащиты объекта

В прошлом номере мы рассказывали о вопросах внешней молниезащиты объекта. Сегодня мы предлагаем нашим читателям подробнее узнать об устройстве внутренней молниезащиты.

Под термином «внутренняя система молниезащиты» подразумеваются мероприятия по содержанию в работоспособном состоянии систем энергоснабжения, управления и контроля инженерных сетей, которыми оборудован объект.

Речь пойдет об импульсных перенапряжениях – это короткие импульсы высокой энергии, возникающие на входах электроустановки и электронного оборудования. Причин для появления таких перенапряжений несколько: во­первых, это разряд молнии, попавший в объект, во­вторых, близкие разряды молнии, в том числе высотные, и наконец, техногенные источники. Почему данные воздействия опасны для современного оборудования, ведь 15–20 лет назад об этой проблеме никто даже не задумывался.

Дело в том, что современные объекты насыщены инженерным оборудованием – системами видеонаблюдения и контроля доступа, климат­контролем и вентиляцией, системами отопления, разветвленными компьютерными и телевизионными сетями и т. д. Все эти комплексы имеют в своем составе микропроцессорные устройства.

Ньюсмейкер: ППРК-Сервис — 14 публикаций
Сайт: stopress.ru