Новости. Опубликовано 17.10.2012 08:00 МСК.  Просмотров всего: 676; сегодня: 1.

О компенсации вкладов

В 2012 году право на получение компенсационных выплат по вкладам, действовавшим на 20 июня 1991 года, предоставлено гражданам РФ до 1991 года рождения, сообщает пресс-служба Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

Граждане, родившиеся до 1945 года, могут рассчитывать на компенсацию в трехкратном размере остатка вкладов, родившееся в период с 1946 по 1991 год - в двукратном размере.

Размер трехкратной (двукратной) компенсации уменьшается на сумму ранее полученной предварительной и дополнительной компенсации по вкладам. Объем компенсации зависит от срока хранения вкладов и определяется с применением коэффициентов. По вкладам, закрытым в период с 20 июня по 31 декабря 1991 года, выплаты трехкратной или двукратной компенсации не осуществляются.

На компенсацию имеет право не только владелец вклада, но и, в случае его смерти - наследники. В том случае, если сберкасса, в которой открывался вклад, прекратила работу, необходимо обратиться в любое ближайшее структурное подразделение банка. При себе нужно иметь паспорт, сберегательные книжки (при их наличии), наследникам – наследственные документы (свидетельство о праве на наследство, свидетельство о смерти и т.д.).

Ньюсмейкер: Дальневосточный банк Сбербанка России — 499 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
E-mail: info@fesb.ru
Телефон: +7(4212) 79-40-35