Новости. Опубликовано 17.10.2012 09:23 МСК.  Просмотров всего: 1454; сегодня: 1.

В «Тулэнерго» продолжается реализация мероприятий по предупреждению травматизма

В  «Тулэнерго» продолжается реализация мероприятий по предупреждению травматизма

Безопасное производство работ, создание хороших условий труда, сохранение жизни и здоровья сотрудников, обеспечение их всеми необходимыми средствами защиты были и остаются приоритетными задачами филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» при осуществлении основной деятельности по бесперебойному и надежному электроснабжению потребителей региона.

В связи с этим, в рамках «Программы по обеспечению производственной безопасности и сохранению жизни и здоровья персонала» в каждом районе электрических сетей (РЭС) четырех производственных отделений филиала - Тульских, Новомосковских, Суворовских и Ефремовских электрических сетей продолжается реализация мероприятий по предупреждению травматизма в формате встреч руководства филиала с сотрудниками. В настоящее время подобные мероприятия прошли в 7 РЭС (Суворовский РЭС, Донской ГРЭС, Ефремовский ГРЭС, Киреевский ГРЭС, Плавский РЭС, Кимовский ГРЭС, Куркинский РЭС), в которых приняли участие 342 сотрудника РЭС (начальники, главные инженеры, мастера, диспетчеры, инженеры, электромонтеры, электрослесари, водители).

В ходе заседаний рассматриваются актуальные причины возникновения травматизма персонала, а также меры, принимаемые по его исключению, осуществляется анализ наиболее часто встречающихся случаев электротравматизма, активизируется работа по самоконтролю и взаимоконтролю работников при проведении работ в действующих электроустановках. Участники совещаний обсуждают технологические и психологические факторы, которые могут привести к случаям производственного травматизма.

Следует отметить, что подобная форма открытого диалога между руководством и сотрудниками филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» является не только хорошим средством профилактики травматизма, но и эффективным инструментом «обратной связи», немедленного реагирования на актуальные проблемы и своевременного поиска алгоритма их решения.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Охрана труда и техника безопасности
Сайты субъектов РФ: Тульская область