на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 17.10.2012 10:12 МСК.  Просмотров всего: 967; сегодня: 1.

Предприятие допустило грубые нарушения в области ветеринарии

В начале октября текущего года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, по поручению Генеральной прокуратуры РФ, проведена внеплановая проверка предприятия, занимающегося производством мясных полуфабрикатов, замороженных кулинарных изделий и находящегося на территории города Москвы.

В ходе проверки предприятия выявлены следующие нарушения законодательства в области ветеринарии:

- в холодильной камере хранилось более 125 килограмм различного мяса, находящегося в процессе производства готовой продукции, на которое отсутствовал информационный паспорт;

- биологические отходы собираются и сбрасываются в бытовые мусорные контейнеры, отсутствует договор на утилизацию отходов.

Ветеринарной службе выдано предписание о проведении лабораторных исследований на показатели безопасности продукции. На данную продукцию наложен арест, мясо передано на ответственное хранение Генеральному директору предприятия.

Юридическое и должностное лицо привлечены Управлением к административной ответственности по статье 10.8 КоАП РФ. Владельцу предприятия выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Для справки:

Статья 10.8 КоАП РФ. Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства.

Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных либо правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от трех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Логистика
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область, Тульская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)