на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 17.10.2012 10:29 МСК.  Просмотров всего: 935; сегодня: 2.

Проконтролировано уничтожение некачественных семян

9 октября 2012 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, на основании письма – заявки от предприятия, занимающегося реализацией семян овощных культур, находящегося в городе Красногорск, проконтролировано уничтожение 2880 пакетов с семенами петрушки листовой, зараженной карантинным вредным организмом. Уничтожение произведено путем сжигания в печи.

Ранее, в июне текущего года, в ходе обследования карантинной фитосанитарной зоны, установленной на территории предприятия, в данной партии семян, на основе заключения карантинной экспертизы ФГБУ «ВНИИКР», был обнаружен карантинный вредный организм – Амброзия полыннолистная.

Для справки:

Амброзия полыннолистная - однолетнее травянистое растение, яровой сорняк. По внешнему виду напоминает полынь обыкновенную (чернобыльник). При благоприятных условиях растения амброзии достигают в высоту 2-2,5 м. Размножается семенами, которые образует в большом количестве. Хорошо развитые растения могут давать до 30-40 тысяч семян, а отдельные экземпляры до 80-100 тысяч.

Амброзия резко снижает плодородие почвы, вынося из нее большие количества элементов минерального питания растений. Амброзия перерастает и сильно заглушает посевы, что приводит к резкому снижению или полной гибели урожая. Скот не поедает амброзию из-за содержания в ее листьях горьких эфирных масел.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Вся Россия
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область, Тульская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)