Новости. Опубликовано 17.10.2012 10:32 МСК.  Просмотров всего: 1049; сегодня: 2.

Более 12 тонн молочной продукции не прошли ветеринарный контроль

За период с 1 по 8 октября управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям на складах временного хранения Московской области временно приостановлено оформление молочной продукции.

При проведении ветеринарного контроля, в отношении 12 тонн сыра из Италии, установлено, что условия хранения и перевозки продукции, указанные в ветеринарном сертификате, не соответствуют условиям хранения, указанным на маркировочной этикетке груза, также в ветеринарном сертификате отсутствует номер завода – изготовителя.

0,972 тонны сырных палочек из Нидерландов поступили на территорию Таможенного союза без разрешения Россельхознадзора на ввоз продукции, а также груз не учтен в электронной автоматизированной системе, что не позволяет провести его оформление в месте таможенного оформления товара.

Продукция из Нидерандов и Италии помещена на изолированное хранение, произведены отборы проб для проведения лабораторных исследований на показатели безопасности продукции.

Для справки:

Ознакомиться с едиными ветеринарными (ветеринарно-санитарными) требованиями, предъявляемыми к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), поступающим на территорию Таможенного союза Вы можете на официальном сайте Управления, в разделе Таможенный союз - Нормативные документы.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Безопасность, Пищевая промышленность, продукты питания