на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 17.10.2012 10:41 МСК.  Просмотров всего: 1194; сегодня: 1.

Анализ рынка электронных книг (Ч.3)

В октябре 2012 года агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка электронных книг.

Цифровую книгу жителям Москвы и Санкт-Петербурга легче всего купить в интернет-магазинах – через этот канал распространяются около 43% всех продаваемых электронных книг, еще 32% продукции можно найти в электронных библиотеках, на сайтах самих издательств продается около 18% цифровых версий. В регионах картина иная: 99% продаж электронных книг идут через интернет-порталы издательств.

Основными игроками рынка электронных книг в России являются компании "ЛитРес" и "Аймобилко". Сетевой ресурс "ЛитРес" по-прежнему остается самым большим держателем пакета авторских прав на распространение русскоязычных книг в Рунете.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru