Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 17.10.2012 11:14 МСК.  Просмотров всего: 970; сегодня: 2.

Кавитатор – новый шаг в автомобильных устройствах

Кавитатор – новый шаг в автомобильных устройствах

Дорогу новаторам из «РусТех»! С нами вы сэкономите расходы на бензин в несколько раз!

Кавитацией называется явление, сопровождающееся высокой концентрацией энергии, повышением температуры, обусловленное понижением давления в жидкости. Кавитацией можно условно назвать «холодное кипение» жидкости, которое происходит при резком перепаде давления. Когда жидкость подвергается резкому снижению давления, образуются микроскопические пузырьки, заполненные газами самой же жидкости (каверны), они существуют ничтожно малое количество времени и при разрушении (схлопывании) выделяют огромною энергию, способною как раз разрушать гребные винты. В сложносоставных химических жидкостях происходит разрыв текущих связей молекул и образование новых – в итоге жидкости меняют свои свойства.

В конце 20 века учёные принялись интенсивно изучать химические, физические и технические аспекты кавитации. Проводились исследования процесса формирования пузырьков и их схлопывания (коллапса), роли растворенных в жидкости газов, влияния образования и схлопывания пузырьков на насосы, турбины, винты, плотины и другие подобные устройства и сооружения. Было установлено, что возникновение пузырьков изменяет характер течения жидкости, вызывая снижение давления, потерн в к. п. д. и тяге. Кроме того, схлопывание пузырьков приводит к возникновению ударных волн, которые разрушают металл рабочего колеса турбины или винта.

Для исследования таких явлений потребовалось создать разнообразное специальное экспериментальное оборудование — от больших гидродинамических труб мощностью в несколько тысяч лошадиных сил, используемых при испытаниях винтов и турбин, до малых высокочастотных вибрационных стендов, применяемых для изучения эрозионных повреждений. Современные знания о кавитации вполне достаточны для инженерных приложений. Одним из наиболее успешных изобретений стал Кавитатор – легальное средство для экономии бензина, запатентованное в 2010 году компанией «РусТех». В мире пока не существует аналоговых работающих устройств. А между тем, кавитатор прост в обращении, мал по размерам, не требует замены, а также имеет гарантию сроком на 5 лет.

Испытайте кавитатор на своём автомобиле! Если вдруг он не станет выполнять свои функции, компания «РусТех» возместит его стоимость!


Ньюсмейкер: РусТех — 2 публикации
Сайт: cavitator.net
E-mail: info@cavitator.net
Телефон: 8(8202) 60-04-00
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma