Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220724
Новости. Опубликовано 17.10.2012 11:27 МСК.  Просмотров всего: 677; сегодня: 2.

Sandvik Alpha 330: эра экономичного бурового инструмента

Современные перфораторы становятся все более мощными. Для того чтобы применять их наиболее эффективным, точным и экономичным способом, компания Sandvik усовершенствовала буровой инструмент серии Alpha 330.

В усовершенствованной модели место соединения буровой штанги и коронки имеет совершенно новую резьбу. Оно было сконструировано для замены систем с резьбой R32 и диаметром бурения 45 мм, являющимся на сегодняшний день наиболее популярными. Более короткая резьба на шестигранных штангах делает буровой став прочнее и жестче, а также повышает устойчивость к изгибанию, обеспечивая идеальную передачу энергии. Надежная резьба фиксируется юбкой коронки, что позволяет добиться большей точности при забуривании, даже на неровных поверхностях и при неоднородности структуры пород. Большая толщина металла в месте соединения способствует повышению усталостной прочности, делает его гораздо крепче в сравнении с R32, что обеспечивает более точное забуривание, бурение более прямых шпуров, а также увеличивает срок службы штанги на 30-80%.

Sandvik Alpha 330 повышает производительность

Главное преимущество Alpha 330 состоит в применении резьбы R33, которая прочнее и жестче, так как имеет значительно большее поперечное сечение, чем R32, что делает ее пропорционально крепче. Чтобы еще более увеличить прочность, инженеры Sandvik поместили новый направляющий элемент между штангой и коронкой, непосредственно за резьбой. В месте соединения коронки и штанги особенно в направляющей ее части поперечное сечение у штанги с резьбой A330 на 36% больше, чем у штанги с резьбой R32, что делает место соединения гораздо прочнее. Сразу за юбкой коронки сечение штанги быстро и плавно переходит в шестигранник сечением 35 мм.

Испытания в различных горных условиях подтвердили, что новый дизайн продлевает срок службы штанги на 30-80%, обеспечивает более точное забуривание и большую прямизму шпуров, что повышает скорость проходки и позволяет лучше контролировать профиль забоя, снижая совокупные затраты на проходку тоннелей и горизонтальных выработок.

Ньюсмейкер: Sandvik Mining and Construction — 154 публикации
Сайт: www.sandvik.com
Тематические сайты: Легкая промышленность
Сайты стран: Швеция