Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 17.10.2012 12:03 МСК.  Просмотров всего: 1215; сегодня: 1.

"К4"- участник семинара «Автоматизация управления строительными проектами»

Семинар был организован компанией Айбим и состоялся 12.10.12 в Санкт-Петербурге.

В рамках семинара Генеральный директор ООО «Айбим» Алексей Зотов рассказал о концепции управления жизненным циклом объекта и месте 4D-технологий в рамках этой концепции. Тему продолжил Том Денженис (Tom Dengenis), владелец и руководитель компании Synchro. Он подтвердил слова российского коллеги: «На сегодняшний день концепция BIM (Building Information Model) не имеет законченного апробированного решения, еще не наступил срок вывода из эксплуатации тех объектов, которые начали проектировать в рамках концепции управления жизненным циклом. Но 4D-моделирование на базе программного обеспечения Synchro применяется и при выполнении предпроектных работ, и на стадии проектирования и строительства, и при проведении ремонтных работ на стадии эксплуатации.» Далее участникам семинара были представлены функциональные возможности программного обеспечения Synchro.

Вторая часть семинара была посвящена примерам практического применения программного обеспечения Synchro в российских и зарубежных проектах. Г-н Денженис рассказал о преимуществах, приобретаемых пользователями при применении Synchro при строительстве энергетических и нефтегазовых объектов, дорог и гидросооружений, современных высотных зданий и спортивных комплексов и др. В завершении доклада он выразил благодарность компании Айбим, благодаря которой программное обеспечение Synchro становится известным российскому рынку, и с удовольствием назвал российские компании, которые выбрали Synchro для повышения эффективности организации строительства, среди которых Холдинг «СКМ групп» (гражданское строительство), ТНК-ВР (нефтегазовая промышленность), Отраслевой институт технологии строительства ОАО «ВНИПИЭТ» (атомная энергетика).

Российский опыт применения программного обеспечения Synchro представила компания К4, первый пользователь Synchro в России. «Основной бизнес нашей компании связан с предоставлением услуг по организации планирования строительства, - сказал г-н Сухачев, генеральный директор компании «К4». Использование 4D-моделирования позволяет учитывать в графике не только временные, но и пространственные ограничения, выполнять зонирование строительной площадки, продумывать логистику. Это делает графики более реалистичными. Кроме того, результат планирования легче обсуждать и согласовывать с заинтересованными участниками строительства.» Особое место в докладе было отведено опыту ООО «К4», связанному с использованием Synchro для разработки проектов организации строительства.

«Участие в семинарах компании Айбим крайне полезно для нас», - отметила Елена Колосова, директор по развитию ООО «К4», которая была приглашена для участия в семинаре в качестве ведущей. С одной стороны, мы имеем возможность познакомиться с тенденциями развития программного обеспечения Synchro, которое становится нашим основным инструментом при выполнении работ. Кроме того, Михаил Долотов, исполнительный директор ООО «Айбим», представил инструмент для формирования нормативной базы расценок, базирующейся на нормах выработки по трудоемкости. Этот вопрос сегодня актуален для многих наших клиентов, поскольку только при наличии подобной базы можно говорить о достоверном планировании. С другой стороны, мы имеем возможность поделиться нашим опытом, обсудить достигнутые результаты с аудиторией. Такие обсуждения помогают уточнить направление нашего развития. Участники семинара высказали мнение, что наша компания сегодня является уникальной на российском рынке за счет одновременного наличия компетенций по технологии строительства, методологии планирования и мониторинга инвестиционно-строительных проектов, а также навыков применения самых современных компьютерных технологий для выработки и доведения до участников проектов организационно-технологических решений.»

Более часа докладчики отвечали на вопросы аудитории. Большинство вопросов было связано с функциональностью программного обеспечения Synchro, аппаратно-техническими требованиями, форматами передачи информации, перспективами развития. Поскольку существенную долю аудитории составляли представители атомной энергетики, много вопросов было связано с формированием 4D-моделей на основе 3D-моделей, разработанных с помощью Intergraph, и календарно-сетевых графиков в Oracle Primavera. Г-н Денженис проинформировал аудиторию о планируемых релизах конца 2012 - 2013 г.г., выпуске специальных приложений для планшетных устройств, в т.ч. iPad, работах по приведению в соответствие программного обеспечения Synchro требованиям стандарта ISO 15926. Что касается полноценной интеграции с 3D-моделями, разработанными с помощью Intergraph и Aveva, передача beta-версий для тестирования пользователям начнется не позднее 1 ноября. Подробную информацию можно получить у официального представителя компании Synchro в России - компании Айбим.

Аналогичный семинар в Москве состоится 19 ноября 2012 г.


Ньюсмейкер: К4 — 22 публикации
Сайт: www.k4-info.com
E-mail: ef@k4-info.com
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma