Новости. Опубликовано 17.10.2012 12:38 МСК.  Просмотров всего: 814; сегодня: 3.

Банкоматы Среднерусского банка Сбербанка России будут оснащены спецкассетами окрашивания денег

Банкоматы Среднерусского банка Сбербанка России будут оснащены спецкассетами  окрашивания денег

В Среднерусском банке Сбербанка России начата опытная эксплуатация банкоматов, оснащенных кассетами с химическими ловушками. При попытке несанкционированного доступа во внутренние отсеки банкоматов, оснащенных такими кассетами, происходит окрашивание денежных купюр, размещенных в устройстве самообслуживания, специальной краской. В этом случае хищение банкомата становится бессмысленным – деньги будут просто испорчены при попытке их извлечения. Среднерусский банк стал пилотной площадкой для реализации проекта Сбербанка России. Цель проекта - снизить количество противоправных действий в отношении имущества Сбербанка.

В ближайшее время планируется оснастить указанными ловушками около 100 банкоматов Среднерусского банка, в будущем их число будет увеличено в несколько раз. Банкоматы с химловушками будут размещены во всех регионах присутствия Среднерусского банка Сбербанка России.

Используемая в данном случае система аналогична той, что применяется сотрудниками инкассации Сбербанка России. В настоящее время перевозку денежных средств многие экипажи инкассации осуществляют в спецконтейнерах, которые производят окрашивание денег при попытке несанкционированного доступа.

Ньюсмейкер: Среднерусский банк Сбербанка России — 261 публикация
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Безопасность
Группа: Сбербанк России (5692)