Новости. Опубликовано 17.10.2012 13:08 МСК.  Просмотров всего: 1668; сегодня: 2.

Брянскэнерго и МЧС России по Брянской области учат детей электробезопасности

Брянскэнерго и МЧС России по Брянской области  учат детей электробезопасности

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» ведется работа по профилактике детского электротравматизма. Работники филиала – начальники районов электрических сетей, сотрудники управления производственного контроля и охраны труда регулярно проводят уроки электробезопасности в общеобразовательных учреждениях города Брянска и Брянской области. В этом учебном году филиал перешел на новую форму проведения профилактической работы - впервые к проведению уроков по электробезопасности подключилось Управление МЧС России по Брянской области.

Региональному Управлениею МЧС переданы наглядные пособия для проведения занятий – плакаты, на которых в доступной форме изложены правила электробезопасности. В октябре сотрудники управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Брянской области начали активно использовать их при проведении уроков по профилактике электро – и пожарной безопасности в городских школах областного центра и общеобразовательных учреждениях Брянской области.

Договоренность о сотрудничестве в проведении профилактической работы с Управлением МЧС по Брянской области была достигнута в августе, в рамках круглого стола, который был инициирован и проведен Брянскэнерго. Кроме данного ведомства на встрече присутствовали представители Департамента общего и профессионального образования Брянской области, региональные УМВД, Управление Ростехнадзора. Им также переданы раздаточные материалы – плакаты по электробезопасности, расписания уроков с правилами безопасного поведения вблизи энергообъектов, раскраски, а также настольные игры «Научи героев русских сказок пользоваться электричеством», которые они будут использовать при проведении занятий в школах, детских садах, в беседах с несовершеннолетними правонарушениями.

По информации объединенной пресс-службы Главного управления МЧС России по Брянской области, значительная часть пожаров, возникающих по вине детей, происходит из-за несоблюдения несовершеннолетними правил безопасности при пользовании бытовыми электрическими приборами. Поэтому работа по профилактике детского электротравматизма в брянском регионе должна вестись сотрудниками Брянскэнерго и Главного управления МЧС России по Брянской области сообща. Главная задача наших организаций – уберечь детей от беды, которая может случиться, если они будут пренебрегать правилами безопасности при нахождении вблизи энергообъектов, а также правилами безопасности при пользовании бытовыми электроприборами.

Ньюсмейкер: Брянскэнерго филиал МРСК Центра — 361 публикация
Тематические сайты: Менеджмент, Охрана труда и техника безопасности