на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 17.10.2012 13:28 МСК.  Просмотров всего: 1148; сегодня: 1.

«Кладовая Здоровья» подала в суд на издателя «Известий»

Смольнинский районный суд Петербурга принял к рассмотрению гражданский иск главы компании «Кладовая Здоровья» Бориса Липнера о защите чести, достоинства и деловой репутации. Иск предъявлен к ООО "АЙНЬЮС", владельцу интернет-издания "Известия" и корреспонденту "Известий" Ильиной Надежде. Сумма иска составляет 90000 рублей с ООО "АЙНЬЮС" и 25000 рублей с Ильиной Надежды.

В исковом заявлении Борис Липнер требует обязать ответчика опровергнуть сведения, опубликованные 30 августа 2012 года в интернет-версии газеты «Известия» (статья «Не совсем социальный бизнес»), и возместить вред, нанесенный его чести, достоинству и деловой репутации. Истец считает, что автор статьи голословно обвинил компанию в недобросовестном ведении бизнеса.

В ближайшее время Борисом Липнером будут поданы аналогичные гражданские иски к еще двум федеральным СМИ, опубликовавшим недостоверную информацию в этот же период времени и в той же стилистике.

Смольнинский суд назначил первое заседание на 24 октября.

Для справки:

ООО «Кладовая Здоровья» – самая крупная розничная сеть ортопедических салонов в России (данные Росстат, 2010 г). Она представлена в Санкт-Петербурге и еще в 11 регионах страны. По состоянию на август 2012 года в российских городах функционируют 111 торговых точек компании. Еще 27 ортопедических салонов работают по системе франчайзинга.

Ньюсмейкер: Кладовая Здоровья — 16 публикаций
Сайт: kladzdor.ru