на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 17.10.2012 13:31 МСК.  Просмотров всего: 842; сегодня: 1.

Жители Брянской области благодарят ОАО «МРСК Центра»

В адрес генерального директора ОАО «МРСК Центра» Дмитрия Гуджояна поступило письмо от жителей поселка Солька Трубчевского района Брянской области. В нем жители Брянщины благодарят руководителя МРСК Центра и коллектив филиала ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» за обеспечение надежного энергоснабжения поселка.

В Брянскэнерго поступила заявка от одного из жителей поселка Солька на предоставление услуги «Технологическое присоединение». В ходе ее рассмотрения выяснилось, что присоединение нового объекта заявителя к существующей электросети приведет к существенному снижению качества электрической энергии у ранее присоединенных абонентов. В связи с этим в филиале согласно требованиям Правил технологического присоединения, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 861, было принято решение построить новую воздушную линию и трансформаторную подстанцию. Строительство ВЛ и ТП включили в инвестиционную программу филиала 2012 года.

В сентябре в поселке Солька была установлена трансформаторная подстанция 63 кВА и закончено строительство ВЛ 10–0,4 кВ суммарной протяженностью 140 метров. С введением в эксплуатацию нового оборудования существенно улучшилось энергоснабжение домовладений жителей населенного пункта. Кроме того, суммарная мощность новой ТП дает возможность присоединения к ней еще ряда объектов.

Жители поселка Солька отмечают в письме: «Поселок наш находится в лесном массиве и доступ к нему из-за разбитых дорог, пролегающих в пойме реки Десны, в любое время года затруднен. В период половодья, зимних заносов, осенних затяжных дождей мы практически оторваны от мира. Положение осложняет то, что линия тянется к нам через две водные преграды — реку Десну и озеро. И потому, если вдруг отключалось электроэнергия, то без света, с неработающими холодильниками и телевизорами мы чувствовали себя отброшенными во времени на сто лет. В этом году просека под линией была хорошо прочищена. Вместо изношенного и разбитого КТП установлен новый, что дает нам надежду на то, что перебоев электроснабжением у нас в поселке больше не будет. За это от всей души хочется поблагодарить энергетиков, чей труд делает нашу жизнь светлее».

Ньюсмейкер: Брянскэнерго филиал МРСК Центра — 361 публикация
Тематические сайты: Технологии, Центр положительного имиджа