на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2218617
Новости. Опубликовано 17.10.2012 14:57 МСК.  Просмотров всего: 478; сегодня: 1.

День пожарной безопасности в Смоленскэнерго

Уже второй в этом году день пожарной безопасности прошел во всех районах электрических сетей филиала ОАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго». Его главной задачей является повышение ответственности персонала в части обеспечения пожарной безопасности при осуществлении производственной деятельности.

Специально созданная комиссия по пожарной безопасности проверила наличие во всех помещениях табличек с указанием фамилии и должности лица, ответственного за пожарную безопасность, наличие планов эвакуации людей в случае пожара, а на постах пожарной сигнализации - инструкции «о действиях при срабатывании пожарной сигнализации». Специалисты осмотрели содержание эвакуационных путей и выходов в соответствии с требованиями противопожарной безопасности и исправность рабочего и аварийного освещения на путях эвакуации, наличие указателей для выхода персонала.

Комиссия осмотрела территории, энергетическое оборудование, транспорт. Особое внимание было также уделено наличию у соответствующего персонала допусков к проведению огневых работ, талона по пожарной безопасности и записей о допуске на производство сварочных работ.

В день пожарной безопасности согласно программе были проработаны вопросы новых правил противопожарного режима в РФ, правила содержания и пользования первичными средствами пожаротушения, порядка их использования при тушении пожаров и возгораний, виды огнетушителей, их преимущества и недостатки, требования пожарной безопасности на территориях, в зданиях и сооружениях.

Также, в каждом районе электрических сетей (РЭС) прошли тренировки по отработке действий в случае возникновения пожара. Они представляли собой практические занятия по непосредственному тушению пожара на полигоне или (в его отсутствие в РЭС) на выведенном в ремонт оборудовании.

Для сотрудников РЭС было организовано пожаротушение КТП 6-10/0,4 кВ с использованием огнетушителя, а для участков служб подстанций и служб диагностики, а также сотрудников оперативно-выездных бригад и оперативно-технологических групп - пожаротушение ячейки выключателя КРУН 6-10 кВ также с использованием огнетушителя.

Сотрудники участков службы линий, отдела релейной защиты и противоаварийной автоматики, оперативно-технологических служб, службы механизации и транспорта проводили пожаротушение произошедшего возгорания на территории базы (внутри зданий и помещений), с использованием пожарного крана и огнетушителя. По результатам проведения дня пожарной безопасности разработаны мероприятия, направленные на предупреждение возгораний.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
Тематические сайты: Безопасность, Технологии
Группа: МРСК (7491)
Планы компаний на обучение сотрудников в 2018 году Эксперты ОНФ выявили частичное отсутствие доступной среды на одной из площадей Нальчика Европейский брокер FxPro номинирован на звание лучшего брокера В Совфеде пригрозили запретить CNN в ответ на притеснение российских СМИ Апартаменты бизнес-класса наиболее широко представлены в ЦАО, СВАО и САО Прием граждан старшего поколения городов Химки и Долгопрудный провели в Главном управлении ПФР №5 Теперь в Ейске два полноформатных магазина Позитроника О выдаче Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» документов на кондитерскую продукцию Определить дату окончания отпуска поможет калькулятор в системе Гарант Капитан команды КВН РАНХиГС стал серебряным призёром второго сезона юмористической лиги «Ковровец»