Новости. Опубликовано 17.10.2012 15:27 МСК.  Просмотров всего: 622; сегодня: 1.

DHL представила решение по экспресс-доставке банковских карт

Компания DHL Express, лидер в области международной экспресс-доставки, представила на конференции «Мобильные и Электронные Финансы 2012», организованной Adam Smith Conferences, новое индустриальное решение для банковской отрасли. Оно предполагает передачу процесса доставки пластиковых карт клиентам на аутсорсинг экспресс-оператору, что помогает повысить экономическую эффективность деятельности банков при максимальном расширении географии работы.

Решение «Доставка банковских карт лично в руки» разработано специально для удовлетворения потребностей банков, стремящихся минимизировать затраты на содержание сервисных отделений и увеличить прибыль от кредитных продуктов. В случае доставки кредитных карт по сети экспресс-оператора клиент начинает пользоваться картой максимально быстро, а гарантии безопасности, предоставляемые DHL Express, позволяют банку сразу предлагать клиенту более высокий кредитный лимит по сравнению с другими способами передачи карты получателю. Использование услуг экспресс-доставки премиального уровня также помогает повысить лояльность клиентов банка, которым не нужно тратить время на посещение отделений и ожидание в очереди.

Новое решение DHL Express для банков предполагает идентификацию клиента курьером по паспорту, фотографирование документов получателя, а также передачу изображения и оригиналов подписанных документов в банк. Клиенты и сотрудники банка могут контролировать процесс доставки карты через электронные приложения для отслеживания грузов DHL. Процесс доставки полностью соответствует международным требованиям безопасности DHL Express, а данные клиента передаются по защищенным информационным каналам. Адреса и телефоны получателей хранятся и обновляются в информационной системе DHL без передачи во внешнюю среду.

«В течение многих лет являясь логистическим партнером большинства крупнейших российских банков, в том числе обладающих развитыми филиальными сетями, мы прекрасно понимаем требования современной банковской логистики и в разработке новых решений ориентируемся на ожидания наших клиентов, - комментирует Анна Клинскова, директор по продажам DHL Express в России. – Сегодня многие банки ищут способы оптимизировать пути передачи пластиковой карты клиенту, понимая, что завтра быстрая и надежная доставка лично в руки станет их конкурентным преимуществом на рынке. Мы предлагаем им воспользоваться возможностями российской сети DHL Express, чтобы вручить карту клиенту уже на следующий рабочий день после ее выпуска, в том числе к определенному времени и с полной гарантией безопасности».

Ньюсмейкер: DHL Express — 110 публикаций
Сайт: www.dhl.ru