на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 17.10.2012 15:28 МСК.  Просмотров всего: 873; сегодня: 2.

Налоговый учет в RS-Securities – лучшее решение на рынке

R-Style Softlab объявляет о завершении внедрения RS-Securities в одной из крупнейших кредитных организаций России — Пробизнесбанке, головном банке финансовой группы «Лайф».

В сегменте ценных бумаг Пробизнесбанк предлагает своим клиентам широкий спектр услуг по привлечению инвестиционных ресурсов, выполняет функции агента по размещению (андеррайтер), агента по исполнению оферт, платежного агента, финансового консультанта, маркет-мейкера и многие другие, а также выступает в роли игрока на фондовых рынках.

По словам руководителя процесса налогового учета Финансовой группы «Лайф» Ольги Ивановой, в 2011 году у банка было более 800 активных клиентов по брокерским договорам, а общее количество сделок превысило 275 тысяч! При таких объемах операций с учетом последних изменений, внесенных в Налоговый Кодекс, правильные расчеты стали трудоемкой и высоко рискованной задачей.

Представители бизнес-заказчика провели тщательную работу по анализу рынка промышленных систем, максимально соответствующих заявленным требованиям. Выбор пал на программный комплекс RS-Securities, который автоматизирует весь технологический цикл обработки операций с ценными бумагами в бэк-офисах банка. Этапы сопровождения сделок отражаются в бухгалтерском, внутреннем и налоговом учетах.

Определяющим фактором в принятии решения стал многолетний опыт использования RS-Securities крупнейшими кредитными учреждениями страны: ОАО «Банк Уралсиб», ООО «Внешпромбанк», ОАО «Газпромбанк», ЗАО КБ «Глобэкс», АКБ «Держава», ОАО АКБ «Международный финансовый клуб», ОАО «Собинбанк», АКБ «Союз», НБ «Траст», ОАО «Тэмбр-Банк», ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк», а также высокая степень удовлетворенности заказчиков работой R-Style Softlab.

Несмотря на сложности интеграции с непромышленной бэк-офисной системой, структура данных которой была плохо приспособлена для формирования налоговой отчетности, проектной команде потребовалось всего три месяца, чтобы банк начал рассчитывать НДФЛ по операциям с ценными бумагами.

Ньюсмейкер: R-Style Softlab — 181 публикация
Сайт: www.softlab.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Информтехнологии, связь, Интернет