Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 17.10.2012 15:44 МСК.  Просмотров всего: 1164; сегодня: 1.

Российский рынок слип-добавок составляет менее 1% от мирового

Российский рынок слип-добавок составляет менее 1% от мирового

Такие данные привел технический директор ООО «Интернешнл Пластик Гайд» Эдуард Замыслов, выступая на конференции "Полиолефины - 2012" (организатор - компания "Альянс-аналитика").

Так, в 2011 году производство и потребление слип-добавок в мире составило более 80 000 тонн. В России – 412 тонн. Это составляет всего лишь 0,5% от мирового объема. И в ближайшие годы существенного увеличения потребления не предвидится, так мало строится новых заводов по производству базовых полимеров, особенно полипропилена.

Между тем, применение скользящих добавок технологически оправдано и позволяет значительно облегчить процесс производства пленки и других изделий, а так же придать им нужные свойства. Слип-добавки или скользящие добавки применяются в полимерной отрасли для снижения коэффициента трения, облегчения съема изделий с пресс-форм (литье под давлением), и для придания антиблоковых свойств пленке.

B России нет собственного производства слип-добавок. Вся продукция – импортная. Основными поставщиками являются крупные мировые производители: PMC Biogenix (США), Croda (Великобритания), Fine Organics (Индия) и др. При чем, Fine Organics уже несколько лет удерживает позицию мирового лидера благодаря сильной научной базе и доступности местного растительного сырья (рапса, пальмового масла и др.). Некоторые компании, поставляющие слип-добавки в Россию, называют себя производителями, но на самом деле таковыми не являются. Они – дилеры, которые закупают продукцию и затем перепродают ее.

По данным технического директора «Интернешнл Пластик Гайд» Эдуарда Замыслова, больше всего в Россию ввозятся и потребляются скользящие добавки на основе эрукамида и олеамида (44% и 39% соответственно). Они применяются, когда необходимо обеспечить слип-эффект за короткий промежуток времени и сохранить прозрачность пленки. Стеарамид, бис-стеарамид и бехенамид – применяются менее активно. Но используются в том числе как органические антиблоки.

Почти 2/3 всего объема скользящих добавок в нашей стране идет на производство изделий из базовых полимеров. Чуть менее 1/ 3 - используются при производстве мастербатчей и компаундов.


Ньюсмейкер: Интернешнл Пластик Гайд — 29 публикаций
Сайт: www.ipgrussia.ru
E-mail: safronenko@ipgrussia.ru
Телефон: 8(495)933-1557
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери