на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37956, сайтов: 360, публикаций: 2217269
Новости. Опубликовано 17.10.2012 16:54 МСК.  Просмотров всего: 1190; сегодня: 1.

МА ROIF Expert: экспорт российского чугуна не может достичь докризисных уровней

По данным MA ROIF Expert, российский рынок чугуна по итогам 2011 года вырос на 1,0% по отношению к аналогичному показателю 2008 года. За семь месяцев 2012 года рынок чугуна показал дальнейшую тенденцию к увеличению: рост составил 7,5%, или 1,9 млн. тонн в натуральном выражении. Что связано с сокращением экспортных поставок. Выпуск отечественной продукции, согласно статистическим данным за период 2008-2011 гг., сократился на 1,0%. По итогам января-августа 2012 российскими производителями было выпущено 33,8 млн. тонн чугуна.

Основные предприятия-производители расположены в Уральском федеральном округе, на долю которого по итогам января-августа 2012 года пришлось 38,4% всего общероссийского производства, на втором месте находится Центральный ФО - 29,2%, на третьем - Северо-Западный ФО - 16,7%. Крупнейшими производителями чугуна являются ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (Липецкая область), ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (Челябинская область), ОАО «Северсталь» (Вологодская область).

Оптовые цены на чугун по итогам августа 2012 года составили 12 242,1 руб./т, что на 14,2% ниже аналогичного показателя августа 2011 года.

Экспортные поставки отечественного чугуна по итогам 2008-2011 гг. снизились на 18,3%, при этом в 2011 году Россией было вывезено продукции на сумму 2,0 млрд. долларов. В 2012 году за период январь-июль, Россия экспортировала 2,3 млн. тонн продукции, что больше аналогичного показателя 2011 года на 2,6%. Основные покупатели российского чугуна - Италия, Турция, США.

Импортные поставки чугуна характеризуется относительно незначительными величинами.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: www.roif-expert.ru
E-mail: info@roif-expert.ru
Телефон: 8(499) 5031771