на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215601
Новости. Опубликовано 17.10.2012 17:38 МСК.  Просмотров всего: 504; сегодня: 1.

Земли сельскохозяйственного назначения используют под аэродром

В Можайском районе земли сельскохозяйственного назначения используют под аэродром.

В конце сентября 2012 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, по обращению председателя СНТ, находящегося в Можайском районе, проведено административное расследование по факту нарушения земельного законодательства.

В ходе расследования выявлен земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 14,323 гектара, который принадлежит местному предприятию, но используется аэроклубом на основании договора аренды.

Установлено, что на территории земельного участка сельскохозяйственного назначения, путем уплотнения плодородного слоя почвы, оборудована взлетная полоса длиной 1500 метров и шириной 60 метров. Участок используется для стоянки, взлета и посадки самолетов малой авиации.

8 октября текущего года юридическое лицо привлечено Управлением к административной ответственности по статье 8.7 часть 2 КоАП РФ. Также, юридическому лицу выдано предписание об устранении нарушений законодательства и представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Для справки:

Статья 8.7 КоАП РФ. Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв

2. Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Авиация, Агропром и сельское хозяйство
Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания» Преимущества использования кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена RFID-решение компании «АйТиПроект» помогает вести учет основных средств в сети «Папа Джонс» В Зеленограде состоялась акция «Родительский патруль» Команда «Молодежки ОНФ» преобразила стены детского дома в Казани «Техносерв» - один из лидеров рейтинга CNewsServices 2017 Александр Хлопонин лично поблагодарил жителя Абхазии, поймавшего краснокнижного леопарда Инновацией года в ИТ и цифровых технологиях стала цифровая модель развития предприятия От творчества - к профессии