Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214002
Новости. Опубликовано 17.10.2012 17:45 МСК.  Просмотров всего: 706; сегодня: 2.

Мужчины спокойнее женщин реагируют на отказ от зимнего времени

Мужчины спокойнее женщин реагируют на отказ от зимнего времени

Исследовательская компания Profi Online Research провела опрос населения о возможной отмене зимнего времени.

Как показало исследование, мужчины относятся к переводу часов с бОльшим безразличием, чем женщины: почти половина опрошенных мужчин, а именно 47% нейтрально отреагировали на отмену перевода времени, в то время, как только 39% женщин смогли отнестись к этому спокойно. К возвращению зимнего времени женщины относятся положительнее, чем мужчины: за это выступают 21% женщин, и только 12% мужчин.

Причины положительной реакции на отмену перевода времени различны.

42% мужчин высказались о том, что теперь не будет путаницы в связи с необходимостью следить за настройками времени на различных персональных устройствах: домашний рабочий компьютер, телефон, часы и т.п. Выяснилось, что женщины в этом вопросе более организованные — только 28% не поспевали переводить часы.

Как и следовало ожидать, женщины подошли к проблеме более эмоционально: 27% женщин считают, что перевод стрелок может плохо отразиться на здоровье близких, против 20% мужчин, 59% женщин и только 43% мужчин испытывают физиологические трудности, связанные с перестройкой биоритмов. При этом 23% женщин против 15% у мужчин жалуются на потерю большей части светового дня.

Результаты исследования демонстрируют, что отмена перехода на зимнее время спорная, неоднозначная мера. При ответе на вопрос, будет ли в будущем возвращена практика перевода времени, у многих опрошенных нет четкого понимания, хорошо это или плохо в целом. Поэтому 28% мужчин и 16% женщин затрудняются с ответом, еще 59% опрошенных считают, что такие изменения, возможно, будут осуществлены.

Исследование проводилось:

Города с населением: 100 тыс.+

Выборка: 500 чел.+

Возраст: 21 +

Справка о компании:

Profi Online Research™ — первое российское агентство комплексного обслуживания, специализирующееся на маркетинговых исследованиях потребительских товаров, B2B исследованиях, изучении отдельных сегментов рынка с применением качественного и количественного подходов, а также сбора и анализа вторичной информации. Компания создана в 2006 году.

Дополнительная информация

Закон «Об исчислении времени» был принят летом 2011 года. Тем самым в России был отменен сезонный перевод часов, а взамен 11 часовых поясов было создано 9 зон. В результате в большинстве регионов страны местное время отличается от астрономического на один-два, а в некоторых на три часа. В январе 2012 премьер-министр раскритиковал новую систему исчисления времени.


Ньюсмейкер: Profi Online Research — 43 публикации
Сайт: profiresearch.net
Печать
Поделиться:
Кто лишний в украинской науке? Гусарские усы и добрая улыбка Тверьэнерго: погасите задолженность за оказанные услуги по передаче электроэнергии Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала идею ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом XVII Call Center World Forum В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «Склады России: эволюция рынка!» Банк «Открытие» выступил партнером Форума по повышению финансовой грамотности молодежи СФО В ульяновском филиале ПАО «МРСК Волги» состоялись встречи с потребителями