на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218803
Новости. Опубликовано 17.10.2012 17:43 МСК.  Просмотров всего: 950; сегодня: 3.

NXP: интеллектуальные решения для жизни

Глобальный лидер в области идентификации получил свой первый сертификат безопасности EAL6+

Компания NXP Semiconductors N.V. (NASDAQ: NXPI) объявила о том, что микроконтроллер SmartMX2™ первым в мире отмечен сертификатом Common Criteria EAL6+ для защищенных микроконтроллеров с бесконтактным интерфейсом на базе 90-нм технологии. Испытания уровня EAL6+, осуществляемые Федеральным ведомством по информационной безопасности (BSI) Германии, предусматривают доскональное тестирование всей архитектуры безопасности на устойчивость к разнообразным агрессивным, полуагрессивным и неагрессивным атакам, то есть формальную проверку самой концепции обеспечения безопасности. Реализация формальных математических методов привела к появлению новой архитектуры безопасности SmartMX2: соответствующий сертификат CC EAL6+ гарантирует пользователям значительно более высокий уровень надежности.

Долгосрочный опыт NXP в области передовых технологий безопасности и идентификации закрепили за компанией лидерство в этом технологическом направлении. Семейство защищенных микроконтроллеров SmartMX™ использует преимущества самой современной архитектуры IntegralSecurity™. Данная архитектура сочетает в себе более 100 различных функций безопасности, включая защиту от атак с использованием лазеров NXP SecureFetch™. IntegralSecurity™ обеспечивает безопасность широкого круга приложений, среди которых eGovernment, приложения для банков, мобильных транзакций, общественного транспорта, управления доступом и аутентификации устройств. На сегодняшний день компания NXP поставила более миллиарда микросхем SmartMX заказчикам, в том числе представителям 86 из 102 стран, реализующих проекты электронных паспортов (ePassport).

«Идентификационные приложения, устройства и инфраструктуры для аутентификации личности и безопасных транзакций распространяются все шире и становятся все более интеллектуальными. Именно поэтому возрастает спрос на аппаратные средства обеспечения безопасности. Финансовым организациям и государственным учреждениям, в частности, требуются устойчивые к несанкционированному вмешательству микроконтроллеры с высоким уровнем безопасности, обеспечивающие максимально возможную защиту и бесконтактное функционирование. Сертификат CC EAL6+ подтверждает, что заказчики могут положиться на компанию NXP, которая постоянно инвестирует в совершенствование средств безопасности и создает надежные интеллектуальные решения для жизни», — отметил Стив Оуэн (Steve Owen), старший вице-президент по глобальным продажам, подразделение устройств идентификации, компания NXP Semiconductors.

Ключевые особенности технологии NXP SmartMX2:

•Архитектура IntegralSecurity, предлагающая более 100 функций обеспечения безопасности для защиты от атак

•Высокопроизводительный процессор SmartMX2 с расширенным набором инструкций для 8–32-разрядных приложений

•Энергоэффективный высокопроизводительный шифровальный сопроцессор для реализации алгоритмов RSAECC и DES/AES

•Оптимизированный интерфейс ISO/IEC 14443, включающий поддержку антенн небольшого размера

•Поддержка технологий MIFARE™ DESFire, MIFARE Plus и MIFARE Classic для конвергенции приложений

О компании NXP

NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) поставляет решения на основе высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых (High Performance Mixed Signal) и стандартных полупроводниковых компонентов, в которых воплощен лидирующий на рынке опыт разработок компании в области радиочастотных и аналоговых сигналов, управления питанием, интерфейсов, безопасности и цифровой обработки сигнала. Эти инновационные решения используются в широком диапазоне применений для автомобильной и промышленной электроники, средств идентификации, инфраструктуры беспроводной связи, систем освещения, мобильных устройств, бытовой техники и вычислительных систем. Являясь глобальным производителем полупроводниковых компонентов, компания представлена более чем в 25 странах мира и обладает годовым доходом в 4,2 млрд. долларов США (2011 г.). Более подробную информацию вы можете получить на www.nxp.com.

SmartMX2, SmartMX, IntegralSecurity, SecureFetch и MIFARE являются товарными знаками NXP Semiconductors. Другие товарные знаки и наименования являются собственностью своих законных владельцев.

Ньюсмейкер: NXP — 100 публикаций
Сайт: www.nxp.com
Названы имена победителей премии «Здоровое питание - 2017» Студент РАНХиГС принял участие в III Александро-Невском молодежном межрегиональном форуме Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ Об исследование круп Бийским пунктом Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» В «Транснефти» создана корпоративная система поддержки пользователей В РАНХиГС состоялся 4 этап второй академической спартакиады «В здоровом теле – здоровый дух» Электромонтажные работы по Москве и Московской области. Телекоммуникационный бизнес продолжает развитие В Совфеде оценили участие Москвы в урегулировании ситуации вокруг КНДР Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях