на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 17.10.2012 17:55 МСК.  Просмотров всего: 1308; сегодня: 1.

Слабослышащие актеры театра «СинематографЪ» сыграют радиопьесу

21 октября в 19.00 на площадке проекта «Открытая сцена» (ул. Поварская, 20, билеты на сinematografff.ru):

Спектакль по одной из самых мистических пьес Фридриха Дюрренматта «Двойник». Спектакль поставлен при поддержке Правительства Москвы в рамках проекта «Открытая сцена».

Главной интригой постановки является то, что “Двойник”, заявленный автором, как радиопьеса, поставлен на языке жестов, что приближает спектакль к стилю Нового Европейского театра, переходящего на универсальный язык пластики.

Описать радиопьесу Дюрренматта, драматурга и признанного мастера психологического детектива, довольно сложно. Тем более сложно сыграть эти роли на сцене. Еще сложнее сыграть пьесу на языке жестов. Новый спектакль московского театра «Синематограф» – эксперимент, попытка совершить практически невозможное, соединить все части воедино.

Сюжет — на грани абсурдного, и с явным кафкианским привкусом («Процесс» невольно приходит на ум). Подчеркнуто неправдоподобные сюрреалистические места действия, невероятные сюжетные хитросплетения и неожиданный, все ставящий с ног на голову конец пьесы - все это провоцирует зрителя на размышления.

Это очень яркий, рельефный и точный спектакль. Он прямо впечатывается в сознание. Пластика, музыка, компьютерная графика на белой стене. Радиопьеса превращается в контраст света и тени, чёрного и белого, звука и тишины. Пространство распадается на 3 части: реальность, пьесу в реальности и пьесу в пьесе драматурга.

Режиссер спектакля - Аида Хорошева (спектакли «Киномания–бенд» (Театр на Малой

Бронной), «Человеческий голос»)

Хореограф - Ирина Кашуба (мюзиклы «Зорро», «Звуки музыки»),

Сценография – Любовь Мошкова (Театр на Малой Бронной)

Актеры:

Алексей Знаменский (фильмы «Шапито-шоу», «Пыль»)

Максим Тиунов (фильм «Шапито-Шоу»)

Анастасия Несчастнова,

Ольга Мельникова,

Мария Румянцева,

Егор Сачков (Театр на Малой Бронной).

Ньюсмейкер: Театр СинематографЪ
Сайт: cinematografff.ru